您当前的位置:首页 >动态

县商务委:狠抓成品油行业安全管理工作

日期:2021-02-23


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和社会稳定系列重要指示批示精神,县商务委结合实际,推出四项措施,狠抓成品油行业安全管理工作。

    一是督促成品油企业落实安全生产主体责任。要求成品油经营、储存企业落实安全生产主体责任,建立并落实严格的安全生产责任制和各种应急预案,严把成品油零售经营者资质准入关。

二是全面督促整改成品油企业安全隐患。春节前夕,对城区及乡镇加油站,规划检查线路,“拉网式”摸排走访,坚持“四不两直”,开展成品油安全隐患专项整治行动,检查全县成品油经营、存储企业40家,督促整改安全隐患29个,确保隐患整改到位。

三是提高商务执法业务水平。制定有针对性的安全防范措施和应急预案,加强对成品油行业安全事故的应对防范;加强执法人员的业务能力和法律素养,提高安全意识和紧急情况的处置能力,强化各种安全保障的落实。

四是严厉打击成品油无证经营违法行为。针对部分社会加油站无成品油零售经营许可证情况,下发责令改正(停止违法经营)通知书14份;针对部分合法加油站违背《安全生产法》、《重庆市安全生产条例》,下发警告通知书12份。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站