奉节天气预报:

人民建议征集
  ◎建议列表
网站信息更新应及时  建议者:王立顺 (先生)    建议时间:2016/11/2 9:34:29
1、涉及民生的重大决策、部署应及时上网公开,告知于民。
2、涉及单位人事变更的信息应及时更新。如政府机构领导变更后,网站信息应第一时间进行更新,这方面,我县和各乡镇负责网站信息工作的同志要有高度的政治责任感和工作责任心。如近期各乡镇领导班子都进行了调整,县政府领导、直属部门领导均有调整,网站信息至今未做更新,明显滞后。
3、反应地方政府抓民生、促发展,如何应对当前经济形势下,爬坡换档,转变经济发展方式、调整经济发展结构方面,政府有何举措,取得了哪些成效,群众的切身感受等方面信息,应有体现,并加强这方面的信息编报发布。

建议回复: 感谢您的建议。我们将在这方面改进!
 建议者:张三 (先生)    建议时间:2012/12/28 13:14:44
建议不要在网上公开受国家补助当事人的电话号码,或者其他联系方式,有骗子冒充国家机关打电话过来骗钱。

建议回复: 你的建议提得很好。以后我们将在这方面改进!
公路改道  建议者:罗上殿 (先生)    建议时间:2011/1/16 12:38:39
  为能促进奉节县整体经济的全面发展,加快吐祥小城镇的建设,解决奉节至吐祥段公路冬季大雪封路的状况,缩短吐祥至奉节的距离,缩小城乡差别。我建议奉节县人民政府对奉节至吐祥段公路进行改道,即将原来从奉节出发经铁甲、新民、厂河坝至吐祥的公路改为从奉节出发经奉恩路隧道至厂河坝至吐祥(即新修奉恩路隧道至厂河坝段),这样可以缩短吐祥至奉节的路程,节约一个多小时的时间。这不仅仅是我的意见,也是全体吐祥人民的心声,相信奉节县人民政府能本着从人民实际利益出发和为人民着想的原则,能尽快将我的建议提上议事是程。

建议回复: .
利用拦河坝解决西部新城回水区水污染,打造新城水天一色景观带  建议者:邱华 (先生)    建议时间:2010/12/28 20:56:13
  我县确立将在朱衣片区建设西部新城,是县委、县府的一项英明决策,为改善我县人居环境创造良好的条件,深入民心。为更好的打造西部新城使之城市上档次,因新部新城片区朱衣河流域175米以下为长江水回流区,加之库区蓄水后水流速度减缓,使回水区的水质在得不到充分交换的情况,很可能会成为臭水塘,到那时不但会影响人们的生产、生活,更会影响新城形象,为此建议在口前施家梁下段养护一段宿舍下方河面最窄处建设一个拦河坝,坝体顶面高程控制在185米处,在坝体上设置较大型的闸门,这样做以下几点好处:
  1、朱衣河回水区口前至胡家坝段不会受三峡大坝的蓄水、放水而造成库岸形成落差近30米(175-145)的消落带,使新城片区形成常年湖光山色的美景,也同时减少水位消落引起的地质灾害。
  2、坝体建成后在三峡水位进入低水位时145米-155米,朱衣河回水区可利用落差,打开坝体闸门将水体进行更换,更换的时间试朱衣河水水质而定。
  3、建成坝体后,利用坝体顶面宽度建设口前至河对面的公路,可以有效的带动城市库岸经济的发展。
  以上建设没做深入的调查,部分理由叙述不够充分,如有需要我将提交更为详细的调查资料

建议回复: .
奉节县经济社会快速向前发展战略思考  建议者:罗诗铭 (先生)    建议时间:2010/12/18 10:29:32
奉节县经济社会快速向前发展战略思考
奉节县康坪乡纪委书记、人大主席:罗诗铭
﹙2010年11月15日﹚
当前,奉节县经济社会正处在新一轮加速发展的关键时期。宏观形势和微观环境都发生了新的变化,社会各项事业都呈现蒸蒸日上的面貌,并加速向前发展。但是,在全国进行“十二五”规划的关键时刻,我县社会发展机遇与挑战共存,因此我们一定要认真分析,准确把握,立足当前,着眼长远,趋利避害,不失时机地推进全县经济社会又好又快向前发展。
一、奉节经济社会发展的战略重点
(一)实施战略性结构调整,大力发展高效农业
奉节气候温和,雨量充沛,适合各种作物生长,应注重战略性结构调整和建设。要认真贯彻落实中央惠农政策,在抓好粮食生产的基础上,对种养殖业和工业、商贸都要来大动作,做到因地制宜,成片成规模,科学规划实施。一是突出发展脐橙、大枣、苹果三大果品;大力发展生猪、羊、肉牛、兔、鸡五大畜禽;充分利用好现有养殖场和新建一批大型养殖场;建立成规模的大棚蔬菜基地和蚕桑基地。二是建立蘑菇、花椒、烟叶、蔬菜和优质稻五大基地。三是充分发挥退耕地作用,定植竹子和洋槐树,使洋槐树成为生产蘑菇的原材料。四是在县城建立大型的商贸生产厂和批发市场,并争创几个生产水管、盆子、水泥、汽车、船舶、氮肥生产企业,以带动全县整个经济增长和结构优化升级。五是要加大农业项目申报力度,争取更多的国家扶持资金。六是要认真落实各项防汛措施,确保全县安全度汛。
(二)抢抓历史机遇,大力发展旅游业
奉节发展旅游业有独特的优势,有最为壮观、名胜古迹最美的瞿塘峡,有白帝城、巴人悬棺、摩虚石刻、古栈道等集中在夔门;有深藏在夔峡背后为世界第一坑的小寨天坑和与之相伴的天井峡地缝30余公里,深不可测,堪称世界之绝;有迷人的九盘河、刘备托孤的永安宫、诸葛亮的八阵图、诗圣杜甫的西阁;有历代名人李白、杜甫、白居易、刘禹锡、陆游、苏轼等人在此留下的许多名诗词歌赋;还有关于长龙山是从陕西赶来的神话传说等,都可以大胆的进行塑造、建设成为旅游景观。还可以在奉节县城长江两岸和东至草堂河、西至朱衣河因地制宜的发展旅游业和超一流的文化、娱乐、饮食、服务、运输、商业一条龙和各类文物艺术作品展一条龙的休闲、参观旅游圣地,在三马后山建立避暑山庄和直升飞机场。
1、推进“奉节五大旅游工程”建设:一是诸葛八阵图工程》建设。在西部新区征地1000亩和占用朱衣河1000亩,分别设置以“天、地、风、云、龙、虎、鸟、蛇”为名称战斗队形的诸葛旱八阵和水八阵图;二是《奉城两千古情工程》建设。在西部新区征地1000亩,建设大型歌舞,每场以《三峡大移民》、《诸葛八阵图》、《刘备托孤》、《奉节脐橙》、《鲍超收复台湾》、《秦始皇赶长龙山》等将奉节两千多年来的历史融为一体的6个节目演出,每年将会有150万以上游客争相观看;三是《天坑地逢和夔门索道工程》建设。从坑口到坑底2700米并与地逢为一体和从白帝城至夔门及夔门架设索道,供游客方便、观奇景、好玩,将会吸引世界各地更多的游客前来旅游;四是《天鹅湖森林公园工程》建设。在天鹅湖修建湖,塑造跑、静、飞的天鹅,建设女儿包至南天门森林工程。使县城内职工及外来奉城的各级领导和游客,在短时间可到天鹅湖欣赏鹅、森林等美景和吃上美餐;五是《夜观奉城全景工程》建设。从朱衣河到白帝城沿江以北岸为主打造灯饰,塑造诗人等物像,建造灯饰船,安排在夜间游朱衣河至白帝城段长江,观看奉节城夜晚全景。
2、加快旅游开发步伐,大力发展第三产业: 奉节县山清水秀,风景优美,具有丰富而优势凸显的旅游资源。旅游业要以争创“国家级风景名胜区”品牌营销为重点,积极做好招商引资工作,吸引外商大幅度增加投入,着力打造精品景点,提高景区品位,确保游客人数和旅游收入稳步增长。要进一步加强景区基础设施建设,继续强化旅游宣传促销工作。积极组团参加各种旅游推广活动,通过举办形式多样的特色活动,努力吸引更多的游客到景区游玩。要加强宾馆改造和管理,以提高其接待能力和服务水平。
(三)建设大型商贸市场,实施商贸流通发展
充分发挥奉节区位优势,在西部新区建设大型快餐面、方便米饭、各类糖食、啤酒、卷烟、餐巾纸、瓶装酒等一条龙服务的生产大厂,以提高市场竞争力,占据奉节销售市场,并销售到周边的县、市、省直至全国,以提高第三产业在县城经济中的比重。
(四)着力培育劳动力,狠抓富余人员就业
认真搞好劳动力技术培训,积极引导求职人员选准工种,帮助解决实际问题和遇到的特殊困难,确保求职人员在县内县外安心挣现钱。
(五)大抓基础设施建设,努力改善环境面貌
进一步加快通乡、通村、通社、通旅游景点公路和船码头建设;加快城乡、村社房屋规划和建设;抓好县城和沿江沿大道及旅游景区、集镇、桥梁标志物牌建设,以展示形象和气势;加快现有库、塘、渠堰整治和建设,规划建设饮水、蓄水工程建设,以打牢发展基础;加快茅草坝和梅溪河、九盘河梯级开发水电建设。
(六)加强规划建设管理,强力推进城镇化进程
加快城镇化是实现全面建设小康社会的重要途径,也是推进工业化的重要载体。要加大奉节县城市建设工作力度,统筹城乡基础设施建设,推进城乡一体化进程。一是要抓好城市道路改扩建工程建设;二是要统筹兼顾,推进城市基础设施建设;三是要加强城乡综合治理,着力改善城乡面貌。要加大城管执法力度,逐步形成规范、文明的城市秩序。
(七)积极扩大对外开放,构筑投资新平台
奉节县工业基础十分薄弱,大部分是劳动密集型、资源消耗型的一般加工企业,规模小、技术含量低、企业生产装备差、资本积累不足。要改变这一局面,实现县域经济跨越,必须扩大对外开放,通过招商引资,靠借外力来解决。要切实解放思想,全面加强投资软硬环境建设,特别是要加快交通等基础设施建设,努力构建四通八达的交通格局。同时,要加快工业园的建设,努力构建新的融资开发平台,以取得招商引资新的突破。
(八)坚持可持续发展战略,统筹发展各项社会事业
一是要优先发展教育。要加快教育基础设施建设,合理配置教育资源,全面实施素质教育,提高教学质量。二是要建立科技创新体系,建立和完善产、学、研一体化的科技创新体制和研究开发投入机制。三是要加强人口、资源和环境保护等各项事业的管理,建设节约型社会,为经济社会发展创造和谐环境。
(九)高度重视民生工作,提高人民富裕程度
坚持以人为本,采取有效措施,努力改善民生,减少贫富差距,让广大人民群众享受到发展的成果。一是要加强基础设施建设,特别是要加强道路交通、农业基础设施建设,不断改善我县发展环境,为经济社会发展创造良好氛围;二是要加大扶贫开发工作力度,实现共同富裕;三是要千方百计解决就业再就业问题,继续完善社会保障体系;四是要关心困难群众生产、生活,多做暖人心、稳人心、得人心的工作;五是要尊重人民群众的创造精神,通过深化改革、创新体制,调动一切积极因素,激发全社会的创造活力。
(十)努力维护社会稳定,打造平安和谐奉节
要进一步落实社会治安综合治理的各项措施,严厉打击各种犯罪活动,创造良好的社会治安环境。同时,要依法治县,积极推进民主法制建设,努力扩大基层民主,保障人民群众的民主权利。此外,还要加强精神文明建设,加强以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观教育,广泛开展文明县城、文明村镇(单位)、文明行业等群众性精神文明创建活动,培育积极向上的农村文化、社区文化、企业文化、校园文化和广场文化,不断提高社会文明程度。同时要将《新老三项规定》执行长期坚持下去,提高全县党员、干部、职工的廉洁、务实、和谐的工作作风。
  二、奉节经济社会发展的战略措施办法
1、大抓全民思想教育
狠抓政策法规宣传和学习。进一步通过各种培训增强干部职工的业务知识能力,认真引导各级干部职工学科学文化和市场经济理论知识,向先进人士学习工作经验、优良品质和奉献精神;教育全民学习文明用语,达到规范用语,用普通话讲话。
2、狠抓干部队伍建设
抓好机构改革和人事配备,以确保上下对口,工作有序运转;搞好上级与下级、领导与同志、干部与群众和外籍在奉节工作人员的关系,以形成和谐共事;选齐配强各级领导班子、干部和业务工作人员。
3、深入开展思想解放
进一步解放干部思想,立足奉节实际,面向全国发展,切实把奉节自身经济的发展同对外交往紧密联系起来。进一步扩大开放,建立领导和工作班子,落实专人引项目、争资金,不断创新,做到人有我有。切实解决干部中不适合奉节经济社会发展的思想问题,以转变思想观念和工作作风。树立全局观念,下最大决心优化各类办事程序和降低办事费用,以创造良好的生产、生活环境,确保奉节各项事业顺利向前推进。

建议回复: .
关于建立部门求助平台的建议  建议者:贺小康 (先生)    建议时间:2010/12/17 21:06:39
  在日常工作中,各级党委政府多以文件的形式向县级各部门及驻奉单位下达工作任务。而由于种种原因,各部门和单位未及时保存好这些文件,导致各部门开展工作及报送总结时都时缺乏政策依据,而部门查找这些文件时会出现这样或那样的困难。因此,建议政府网站建立一个部门求助平台,平时由管理人员将县委或县政府及所属部门出台的有关文件进行归集,如有部门询问或查找这些文件、或进行政策咨询等,则通过一定的方式审核其真实性和必要性后即进行下载(如向求助单位领导的电话发送密码进行确认等)。以此加强各部门之间的交流,并解决部门的实际困难。

建议回复: .
共133条记录,分23页显示,每页6条 首页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ] 末页 

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们