奉节天气预报:

人民建议征集
  ◎建议列表
交通警察太过分  建议者:到奉节旅游的人 (先生)    建议时间:2010/10/18 2:26:05
   我于2010年国庆节驾川A0K725到奉节旅游,娃娃尿急到对面菜市上厕所,我看该道路没有禁停标志,就把车停到路边,1分钟不到,没想到奉节的警察比成都市的警察效率高得多,也没见说不能停车,直接拍照取证,我看他那样,都计划开作车绕回来接娃娃,没想到来了句更雷人的话,“你不能走”,我想算了,到银行交100罚款算了。没想到哪个警察甩都不甩,直接开单子,到交管局接受处理。看来只有等我下次到奉节时去接受哦。不过,我还是建议奉节的警察先生们别那么不和谐。相信你们执法目的不是为了那几个罚款。

建议回复: .
建议在开发旅游的同时要考虑带动周边乡镇的发展  建议者:杨青林 (先生)    建议时间:2010/10/16 14:13:56
奉节县委、县人民政府:
我是奉节县一普通公民,我亲身经历了改革开放30年来奉节县的飞速发展,同时改革开放带来的成果倍增了我们热爱家乡、建设家乡的信心,我愿和全县人民一道为建设好自己的家乡建言献策。
中共第十七届中央委员会第五次全体会议10月15日在京顺利召开,国家发改委副秘书长杨伟民一度申言,“十二五”规划与此前的规划有着本质差别,过去的规划追求“国强”,“十二五”规划则追求“民富”。“国富”到“民富”的转变成为公众关注十七届五中全会的最大亮点。奉节也正在有条不紊的制定十二五规划,奉节人民也和全国人民一道正在大踏步从温饱奔向小康,我们有理由相信在奉节县委和县府的正确领导下也会从贫穷迈向富裕。
奉节虽是一个山区大县、贫困大县,但奉节有着得天独厚的地理优势和待开发资源,十二五期间,如果安、张、常铁路和郑渝铁路经过奉节,以及奉恩高速的顺利修建,奉节将成为一个立体交通枢纽,会给奉节带来一个前所未有的发展机遇。
奉节的旅游业起步虽然比较早,但并没有形成支柱产业,比起周边的巫山、恩施等县市的水平还有一定的差距,我们应该借鉴和学习兄弟县市的经验,创新思路,积极开拓。8月25日至8月28日,李光荣县长等领导徒步调研了兴隆镇的旅游资源,我想这是一个我县旅游业蓬勃发展的信号,兴隆有许多待开发资源,如金凤山、桃源河、三岔河、黒湾等,我们在开发旅游资源的同时,更应该考虑到带动周边乡镇的发展,如果奉恩高速能从老201线附近走的话,我建议在金凤山原青龙劳改厂哨所处修建一个万人大广场,在广场周边修建一些农家乐等服务设施,然后在青龙劳改厂厂部和庙湾的飞播林场分别修建两个自动扶梯直上金凤山广场,待金凤山风力发电站修建好以后,游客既可以参观风力发电等人文景观,又可以观看金凤云海,远眺群山;热天可以到上面乘凉,冬天可以到上面观看雾凇和雪景。由于兴隆镇庙湾场镇和青龙场镇只有一山之隔,这既方便了旅游的链条化,又带动了青龙镇、吐祥镇、五马镇、新民镇等镇的大发展,更重要的是高速修通以后可以改变奉节人的生活方式,从县城到山顶半小时左右,从恩施过来也不要一小时,热天人们可以用自驾游方式,在山顶休息几小时后回县城或在就近宾馆夜宿,就连海拔较低的农民朋友热天也可以尽享其成。
本建议纯属个人观点,请各位领导多多包涵 !

建议回复: .
建议长安乡八角村派出所安排工作人员  建议者:唐明 (先生)    建议时间:2010/9/8 10:43:11
最近,全国都是实行全民社保。80岁以上的老人每个月都有90块钱的补贴。
但是在奉节县长安乡八角村,那里没有派出所。(据了解,有挂牌派出所,但是没有警察)
而办理全民社保要用到2代身份证。由于本乡没有派出所,2代身份证的办理,要去70公里以外的兴隆镇派出所办理。由于家中有86的老母和89的老父,子女常年不在身边,交通还不方便。咨询兴隆镇派出所后,也不给明确的答复。
建议在建议长安乡八角村安排工作人员

建议回复: .
建议开展“夜市地摊”试点,广开就业渠道  建议者:周丁丁 (先生)    建议时间:2010/9/1 14:46:25
建议开展“夜市地摊”试点,广开就业渠道
就业是民生之本,社会上总会有一批人处于创业者和就业者之间,需要解决生计问题。按照科学发展观的要求,按照县委扶持小型、微型企业的思路,体现“以人为本”的理念,为处于社会底层,就业困难的人群开辟出一定的空间,创造一定的条件促进就业,服务民生,营造和谐。
  建议开展“夜市地摊”试点,广开就业渠道。
  一、借鉴经验,开展试点。
  建议政府有关部门调研借鉴外地夜市地摊的管理方式,将“夜市地摊”定位为服务民生的公益事业,着手制订有关规划和管理规定。协调市政、交通、工商、社区等有关方面,选择开阔、交通方便和容易管理的地段,充分利用空旷场所,划定路段,设定营业时间,进行开设“夜市地摊”的试点。
  二、出台政策,低门槛资格准入。
  向低收入家庭和自谋生计人员提供优惠条件,免税收,免费用。对于自助性、业余性和临时性的各类市民摆卖,尽可能少收取税费。
  三、重视管理,强化服务。
  防止将“地摊市场”变成盗版、伪劣货品和赃物的集散地,坚决打击欺行霸市,防止倒卖摊位谋取私利、提供假资质证明和乱收费、乱执罚等违纪和腐败现象。在重视管理的同时,强化服务,保护市场和周边环境不受污染,维持好秩序,协调处理交易纠纷。及时分析存在的问题,总结经验,探讨并完善各项管理和服务的措施。
  四、创造条件,发展夜市经济。
  通过“地摊经济”开展自助性交易,满足不同偏好或不同购买力人群的需求。像 “跳蚤市场”、 “夜市”一样,积极引导、完善管理,发展夜市经济,也可能使一个个地摊成为促进就业,服务和谐的典范,甚至做大做强,发展成一个个微型企业,创造颇为可观的经济效益和社会效益。

建议回复: .
乡干部进城  建议者:王旭训 (先生)    建议时间:2010/8/23 21:23:07
随着改革开放的步伐日益前进.进城务工的农民增多.农村的科技发展也慢.复印一张东西要跑好多公里路才能办到.要是到村办一件事去来要两天.
建议一个村官一个星期或一个月进城一次.解决百名农民工回家的问题.

建议回复: .
市内垃圾处理  建议者:陈成 (女士)    建议时间:2010/8/12 12:31:57
我觉得县里现在环境什么比以前好多了 ,目前就是垃圾的处理,堆放上影响市容市貌。特别现在是夏天,在施家梁转盘的夔州宾馆门口一个大垃圾箱还有自来水宿舍下一个垃圾投放点,每次路过都是臭气熏天。垃圾水还到处流,实在是太难闻了 。建议换垃圾投放点,或者准备2 个垃圾上开口带盖子的垃圾箱,每天放一个干净的,然后把脏的直接拖走,避免垃圾倒来倒去的到处漏。这样换箱子也好清洗。也许我的建议不是最好的,但是希望环卫部门能治理一下。谢谢!

建议回复: .
共133条记录,分23页显示,每页6条 首页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ] 末页 

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技