奉节天气预报:

人民建议征集
  ◎建议列表
关于高速路的问题  建议者:王先生 (先生)    建议时间:2009/5/22 15:56:15
各领导们:
  好!
  1、我想打听一下关于汾保路什么时候硬化?进度为什么这么慢?
  2、奉节想发展旅游业为什么不多修几条高速路或铁路?(游客是不会走陡峭不小心就掉下山去的路,更不会走路去旅游)
  3、政府网站上为什么一直不公开一些工程进度情况,也不公开一下后期规划情况,天天上网看奉节新闻,总感觉是“报喜不报忧”。

请各位领导们重视一下农村的公路问题。

建议回复: .
信息  建议者:一叶飘零 (先生)    建议时间:2009/5/10 16:03:07
  本人是奉节县人,常年在外工作,但也时常关注本市县政府公众信息网。在此提交如下建议;
1、本县很多信息内容过于简洁简单、甚至就是一个题目框架,严重失去新闻信息的价值和意义,就像是学生对一篇课文概括中心思想,没有“课文”详细内容,让人看着一头雾水;
2、本县在《重庆市政府公众信息网》和《重庆市新闻网》的相关区县信息里发布的信息少之又少,不管正负哪一面的信息的透明度严重缺失,众所周知,透明度越高对地方发展越是有利。希望多学习其他区县(甚至可以专设优秀新闻人才),比如铜梁县在两大网站的信息量就占有差不多一半以上的量;
3、目前各乡镇都在积极配合市县发展规划,在网络提交公布各乡镇规划报告的同时请上传相关规划图样,目前本网站只附传了“新政乡总体规划图”,目的是不管是否通过建委审批,至少让出门在外的故乡人更多了解家乡规划明白家乡未来发展趋向,并可以开通相关建议评论。

建议回复: .
关于迁址政府行政大厅的建议  建议者:贺小康 (先生)    建议时间:2009/4/30 7:27:07
  现今,县政府行政审批大厅暂设在诗城广场一角,给广大民众造成了很大的不便。一是地处边远,群众办事是打的又不划算,公交又不顺路,步行又远不远近不近的,即或有车也没有足够的车位以供停靠,群众抱怨颇多,理应迁址;二是建设银行原已设计好各类设备设施,足够办理各项行政审批事项,而所处位置又是四通八达的黄金地段,往来极为方便;三是与地税纳税大厅相隔很近,更利于纳税人办理各类相关事项;四是大厅之外同样有广场,环境宜人,且进出都十分方便,当群众办事等候的间隙,可在广场休闲等候。为此,鉴于各方面利弊分析,建议政府行政审批大厅迁址到建设银行大厅(具体为粮食局对面)。

建议回复: .
关于引导市民识破骗局的建议  建议者:贺小康 (先生)    建议时间:2009/4/7 22:55:08
  近来,有不法分子利用高科技手段实施诈骗,使少数市民痛失资金或财产。而因不法分子的骗术科技含量高,公安部门破案的难度较大,所以效果并不十分明显。因此,政府部门应及时引导市民学习相关科技知识,识破不法分子的骗术;而公安部门也应采取措施(如鼓励市民举报各类诈骗案件,然后诱使不法分子露出线索,再根据线索进行侦破),尽最大努力减少市民的损失。2009年02月19日,国家税务总局办公厅发布了《紧急提醒;严防社会上不法分子利用电话、短信进行经济诈骗》的文章。笔者认为,该文所提示的方法,是市民提高警惕性、识破骗局的有效手段。因此,县委县政府的主流媒体(如夔门报、电视台等),应对该文进行广泛宣传;或责成相关部门进行宣传。

  国家税务总局办公厅《紧急提醒;严防社会上不法分子利用电话、短信进行经济诈骗》原文:
  近日接公安机关通报,北京、上海、河南、福建等地近期接连发生电话和手机短信息诈骗案件,致使一些群众上当受骗。
  目前,不法分子具体作案手法主要有以下几种:
  ——利用网络电话“任意显号”功能实施诈骗。诈骗犯罪嫌疑人利用“任意显号”软件,冒充被骗人亲戚、朋友、上级领导等特定的电话号码,谎称其遇到特殊困难请求给予资金帮助、或推销业务等蒙骗事主,要求将钱转入所谓的账号进行诈骗活动。此类诈骗方法很隐蔽,犯罪极具危害性,特别是某些特定号码甚至设置为政府公务类号码,更具迷惑性,使被叫方不能通过显号正确判断来电方的真实身份。
  这种骗术得以成功的一个前提是不法分子必须首先取得事主存储在手机中的相关资料,比如现在很多手机的通信录功能里都设置了联系人分类这一项,不少人将自己的号码设置成“朋友”、“家人”、“亲戚”等项,一旦骗子通过种种渠道拿到了这些资料,则可以很容易地利用改号软件行骗。但是,克隆号码也有一个“致命伤”,就是只能改变电话号码显示,而不能改变原先号码的功能。所以,涉及对方要求存入钱款,不要简单地根据来电号码即判断对方身份,最直接有效的办法是对接到的可疑号码回拨以确认真伪,防止被骗。
  ——冒充税务工作人员以汽车退税的名义实施诈骗。不法分子通过非法渠道获取车主资料后,向车主拨打电话,谎称自己是税务局的,当受害人到银行ATM机按照不法分子电话指示操作后,便将自己银行卡中的钱转入不法分子的账户内。
  ——冒充电话局、公安局工作人员以“电话欠费”为名实施诈骗犯罪。不法分子冒充电话局工作人员向事主拨打电话告知其话机欠费,在被叫用户声明并非本人所用话机后,即谎称此用户个人身份信息可能被他人冒用申领了欠费话机,并声称要帮助联系报案。有的事主急于澄清自己,便将自己的其他电话号码及存款情况告知不法分子。之后,不法分子通过一系列骗局,诱骗事主到银行ATM机进行转账操作,达到诈骗目的。
  ——发布存款短信实施诈骗犯罪。不法分子以群发短信的方式,将“请把钱直接存到某银行账号”等短信内容大量发出。有的事主碰巧正打算汇款,收到此类汇款诈骗信息后,未经核实,便将钱直接汇到犯罪分子提供的银行账号上。
  因此,在接到请求给予资金帮助、或推销业务等电话和短信息时,特别要及时进行识别,提高防范和自我保护能力,识破这些骗局,防止上当受骗,并将相关线索和情况及时向当地公安机关报案、反映。


建议回复: 希望大家提高警惕。谢谢贺先生!
关于物流方面的一个建议  建议者:王学富 (先生)    建议时间:2009/4/2 8:40:12
各领导:
  您们好!我是奉节县汾河镇村民,在外地务工近5年,近期在网上看到家乡发展得很迅速,本人也起了回家创业的念头,但上网查询得知,奉节居然没有较大的物流公司或者快递公司,所以很多对外贸易业务根本没法进行。
  我有个建议不知道是否能采用,当然物流首先是离不开交通便利,目前长江中上游的海陆空交通已经基本完善,云阳、奉节、巫山、巫溪这4个下游县城没有一条高速、没有一条铁路,机场就不用说了更没有,这样的交通想发展对外贸易是根本没法进行的。希望县负责人能为奉节的物流业做一翻思考并规划,谢谢!

建议回复: .
我建议奉节县的所有有爱心的人帮帮她  建议者:王岗林 (先生)    建议时间:2009/3/12 12:18:09
二OO九年三月十二日上午11时 刚刚在我经营的小店里,来了一位特殊的顾客,她走进门,我看了她一眼。给我第一影响就是她刚刚不久肯定哭过......她看见我妈妈说了一句话:我这个母亲当得太累了!现在儿子正躺在重庆西南医院的病床上,我上哪去找三十万给孩子动手术啊.....我活得太辛苦了!! 原本我还不知道怎么回事,她拿出一份求助信,眼泪花花的递给我,叫我帮他重新印几份出来.我不经意看到了,原来这是一位白血病患者的母亲,看着那红肿的双眼我心颤了.我看了看重庆西南医院给她的骨髓配型单惊了,这位母亲是奉节县人,儿才15岁,还是奉节县实验中学的初中生,现在却在病床上焦急的等待着母亲到处求救的三十万救命钱......此时的母亲四处求救都还只凑了两万多元!她真的无能为力了,孩子的命现在就在她手中啊.....母亲真的已经尽力了,除了悲伤别无办法!!!
我建议奉节县的所有有爱心的人帮帮她!!!!

建议回复: .
共133条记录,分23页显示,每页6条 首页 [4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ] 末页 

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技