奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 奉节旅游 > 旅游动态


奉节脐橙采摘攻略
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:奉节旅游局   责任编辑:吴中云   2016年2月4日 14时58分

                                     

 

“一年好景须记住,最是橙黄橘红时”。请到中国橙都——奉节赏美景、摘脐橙、品农家宴吧!奉节脐橙,重庆市奉节县特产,中国地理标志产品2009年,奉节脐橙就被水果流通协会授予“中华名果”称号,还荣获农业部优质水果、中国国际农业博览会金奖、并成功注册为中国驰名商标等荣誉                  

 

奉节脐橙生产具有无台风、无冻害的优势,还具有三峡河谷的长日照、接近积雪线下的斜坡逆温层、金钱难买的中等空气和相对湿度、富含钾硒元素的土地,形成了世界上少有的脐橙特产生态。

 

奉节脐橙果型美观、大个皮薄、色泽鲜艳、芳香浓郁、无核少络。果实外观呈短椭圆形或圆球形,脐小多闭合,果皮光洁、细嫩;具有酸甜适度、脆嫩化渣、汁多爽口和清香扑鼻的特定品质。

 

 

 

采摘时间:12月上旬到春节前

 

采摘地和线路推荐:

俊硕脐橙观光园:奉节县城——长江大桥(向右行驶)——幸福中学岔道向右——沿江道路——俊硕脐橙观光园(全程大约20分钟车程沿途可以观长江美景,看移民新村)

铭阳水果种植园:

线路一:奉节县城——梅溪河大桥——白帝城景区——铭阳水果种植园(全程大约40分钟车程,途中可上白帝城感受三国文化,进瞿塘峡赏夔门红叶)

线路二:奉节县城——朱衣高速入口上道——草堂高速下道——白帝城景区方向——铭阳水果种植园(全程大约30分钟车程,途中可上白帝城感受三国文化,进瞿塘峡赏夔门红叶)

             

注:此文图片主要来源于何川

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技