奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 奉节旅游 > 精品线路 > 旅游线路


览白帝城、瞿塘峡 观《归来三峡》一日游线路推荐
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2016年7月1日 15时27分

 

览白帝城、瞿塘峡  观《归来三峡》一日游

 

天数

日    程    安    排

用餐

住宿

 

 

 

 

 

 

 

 D1

早餐后乘车游览长江三峡上璀璨的明珠--白帝城(约2.5小时),白帝城位于重庆市奉节县瞿塘峡口的长江岸,东依夔门,西傍八阵图,雄踞水陆要津,为历代兵家必争之地白帝城风景如画,古迹甚多。早已成为中外游客游览长江三峡风光的必游之地。白帝城原名子阳城,西汉末年割据地的公孙述所建,公孙述自号白帝,故名城为白帝城三峡工程建成后,水位抬高。白帝城四面环水,成为天然的小岛然后乘坐仿古战船“摆渡”瞿塘峡口(摆渡船每半小时一班,船行时间约8分钟),参观夔门古像馆、锁江铁柱、峡江信号站等景观,徒步夔巫仿古栈道赤甲楼,猴区戏猴后原路返回。从远古到现在深厚的历史文化和雄奇险峻、波涛汹涌的瞿塘峡构成一幅神奇的自然画卷和文化艺术走廊。

在宝塔坪旅游码头午餐,可吃特色长江鱼、罐罐鸡、奉节特有美味紫阳鸡等。

午餐后乘坐画舫船游览长江三峡第一峡“瞿塘峡”,深度体验瞿塘峡和夔门的雄伟险峻(船游时间约1小时);参观“夔州博物馆”,感受古夔州两千多年的历史沧桑、民俗风情(参观时间约1.5小时);参观杜甫诗“每依北斗望京华”的“依斗门”、漫步明城墙。

晚餐后19:00,观赏张艺谋总导演的大型诗词文化实景演艺《归来三峡》(演出时间约1小时)。

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:白帝城门票分淡季(111日至次年228日,挂牌价80/人)、旺季(31日至1031日,挂牌价120/.。白帝城和瞿塘峡实行一票制,在乘坐仿古战船时会查票,请保管好门票,团队票旅行社有适当优惠,需要导游请和赤甲国旅联系。画舫挂牌价90元/人,无年龄优惠,1.2米以下免票。



 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们