奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 奉节旅游 > 旅游动态


奉节《归来三峡》12月15日首演 首演季将持续18天
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年12月12日 16时26分

12月11日,奉节县召开奉节脐橙相关品牌首发仪式暨2018年度奉节脐橙开园节和《归来三峡》首演调度会。《归来三峡》大型诗词文化实景演艺项目于12月15日晚7点半在白帝城景区水域首演,首演季持续18天,自12月15日到明年1月1日。县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县领导钟红兵、吴康轩、胡云清、张永、张迁、赵从刚、李品雄参加会议。

会议听取了奉节脐橙相关品牌首发仪式暨2018年度奉节脐橙开园节筹备情况、《归来三峡》首演总体方案、首演嘉宾方案、首演仪式流程方案、张艺谋到奉会见方案、安全维稳方案等情况的汇报。

奉节脐橙相关品牌首发仪式暨2018年度奉节脐橙开园节活动将于12月15日上午,在奉节县欧庭国际酒店举行。节会期间将发布《奉节脐橙品质报告》,与京东集团、重庆市农产品(集团)有限公司、华润五丰(深圳)农产品有限公司签订采购协议。12月15日下午,还将举行2018首届“社群+新媒体”助农扶贫高峰论坛。

《归来三峡》项目从2016年开始谋划论证,2017年正式启动建设,由张艺谋先生亲任总导演,是全球内河水上工程体量最大、技术最复杂的项目,完全自主创新,时长约60分钟,可同时容纳1738名观众观看。演出秉承生态环保理念,采用高新技术呈现方式,以中华诗词为主线和根基,让观众在如幻如梦的唯美诗意中,领略长江三峡壮美的自然景观、巴渝大地独特的风土人情和诗城奉节浓厚的文化底蕴。演出将于12月15日晚7点半,在奉节县白帝城景区水域首演,项目总导演张艺谋及《中国诗词大会》栏目组、题库专家等特邀嘉宾将亲临现场。首演季持续18天,自12月15日到明年1月1日,除渠道商签约客源外,每天提供700个观演座位,采取现场销售及携程、同程、美团等线上销售,线上销售12月13日上线。除观演票外,首演季期间还将特别推出“《归来三峡》+白帝城+三峡之巅”套餐产品,并同步举行第三届三峡之巅国际登山节、景区脐橙展销活动、摄影大赛行摄之旅、“白帝城+归来三峡”研学活动等。

杨树海强调,开演《归来三峡》,是落实市委、市政府关于打好“三峡牌”部署要求的重要一步,是我县打造长江三峡第一旅游目的地的重要支撑,必将开创我县全域旅游发展新局面。全县上下要坚持以安全为前提,以稳定为基础,精心精细做好现场准备、接待服务、后勤保障、交通组织、环境整治、宣传营销等各项工作,确保《归来三峡》如期胜利开演。

杨树海强调,各级各部门要加强统筹调度,全面做好奉节脐橙相关品牌首发仪式暨2018年度奉节脐橙开园节、《归来三峡》首演、三峡之巅国际登山节等活动相关工作,做到衔接有序、推动高效。要突出活动主题,丰富活动内容,精心做好营销策划,努力让每一名参与者都有好的体验,实现效果最好、效益最大,不断提升奉节的知名度、美誉度和影响力。

县委副书记、县长祁美文强调,各级各部门要围绕安全、稳定、协同、统筹“八字要求”,统一指挥,通力合作,全方位满足赴奉嘉宾及游客“吃住行游购娱”等方面需求,为《归来三峡》胜利开演提供坚强保障。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们