您当前的位置: 首页  >  部门街镇

安坪镇:创文总动员 干群齐行动

日期:2020-05-22

“我们每个人都是安坪形象的代言人,请自觉遵守《奉节县文明市民“十不”公约》、各村(社区)村规民约,爱护市容环境卫生。”  “要积小善为大美,拒陋习于至善,说文明话、办文明事、做文明人,劝导和指正身边的不文明行为。”“各中小学生,要发扬雷锋精神,用自己的行动带动家人一道参与到文明行动中来。”为深入推进文明创建工作,营造整洁、有序、舒适、文明的环境,5月21日,安坪镇通过“村村响”广播发出创文工作总动员倡议书。

据悉,为全面动员、全民参与、全力以赴,把奉节创建为长江上最美的全国县级文明城市,迎接中央文明办2020年验收和每年复查工作,安坪镇召开了创文工作推进会,并通过过“村村响”广播发出创文工作总动员决战书。对下坝社区、海角社区等四个集镇开展“摊齐门、街整洁、车归位、人守规”专项整治活动;利用院坝会组织开展了“百万市民学礼仪”活动;动用公益性岗位、文明实践志愿者开展环境清理志愿服务活动;全面开展“扫好地、开好会、栽好花、服好务”四大行动;大力开展文明家庭和文明村等细胞创建活动。

“2020年是我县创建全国县级文明城市工作验收年,乡镇作为创文考核中的重要点位,我们坚持创文为民、创文利民、创文惠民的原则,把创文工作摆上重要日程,对照标准、统筹兼顾,确切抓好创文各项工作。”安坪镇相关负责人说道。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站