您当前的位置: 首页  >  部门街镇

五马镇:开展汛期安全隐患大排查

日期:2020-06-29

近期降雨多、安全隐患大,为确保全镇人民群众生命、财产安全,防止发生山洪爆发、泥石流等灾害现象,近日,五马镇开展安全隐患排查工作。

隐患排查整治行动中,重点检查辖区水库、地质灾害点、交通道路、学校等重点领域。据统计,当天共出动50余人次,检查大型水库3处,地质灾害点34处,公路沿线易发生塌方点10处,发现隐患6宗,整改隐患6宗。对检查中发现的问题,现场责令整改,同时督促联系村领导做好监督工作。

为做好汛期安全隐患排查工作,该镇通过广播村村响,“今日五马”微信公众号,各村集中院坝等设宣传点,采取播放广播、视频,拉横幅等方式进行宣传。同时,镇应急办联合派出所、村干部对辖区水库、地质灾害点、学校进行安全巡查,要求各责任人做好应对恶劣天气的应急预案,加强在校生的安全教育。

“日常工作中加强安全隐患检查,不忽视小问题,加大安全隐患整治力度,做到安全隐患排查常态化,对标整改要求查漏补缺,进一步规范各项管理和安全隐患防治各项措施的落实,做深、做细防汛应急的各项工作,切实把问题整改到位,全面消除各类安全隐患。”该镇相关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站