您当前的位置: 首页  >  部门街镇

县规划自然资源局:“三步”推进行政审批提质增效

日期:2020-07-30

为迎接政务服务效能评估,县规划自然资源局“三步”推进“四减”“四办”使行政审批提质增效,优化政务环境达到便民利企的目的。

工作中,该局首先优化“渝快办”服务指南,对审批环节时限、申请材料标准依据等内容进行完善,做到一项不漏;其次,完善工程和非工程事项告知清单,让企业和群众办事更便捷、更明白;最后进一步强化行政审批管理,明确相关科室在各个审批环节的任务,将责任落实到人,确保达到“四减”“四办”的效果。

此项工作中,县规划自然资源局共清理行政许可事项28个,3个对比数据优于2019年全市平均水平。28个事项均实现一次办,审批大厅进驻率100%,网上可申请率100%。压缩审批时间450天,压缩至法定审批时间的29.9%,高于全市2019年平均压缩至法定时间的38%;精简材料102个,压缩比例59.5%;减环节56个,平均每个事项办理环节3个,优于全市平均3.86个;减跑动28次,  3个事项实现即时即办,即时即办率10.7%,高于全市平均8%;修正完善网上办事指南信息168处。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站