您当前的位置: 首页  >  部门街镇

公平镇:两万余亩水稻喜获丰收

日期:2020-10-15

秋风送爽、硕果飘香。伴随着有节奏的“欢叫”声,一辆辆稻谷收割机进入田间地头,拉开了公平镇各村稻田秋收忙碌的喜人场景。

据了解,公平镇共种植水稻23000余亩,今年预计收获水稻1800多万斤,其中该镇大田村种粮大户覃兴成承包的100余亩水稻更是喜获丰收,产量超过70000余斤。

“为做好秋收工作,我镇组织了一支由党员干部、农服中心组成的便民服务队,随时奔走在村(居),活跃在田间地头,为农民提供水稻收割技术指导和服务。”公平镇相关负责人表示,“我们还加强了政策宣传力度,把国家增加农资综合直补标准、提高水稻良种补贴标准等惠农政策积极宣传到农户,积极提升农民的种粮积极性,引导广大在家农户积极栽种,确保农业增产、农民增收。”


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站