您当前的位置: 首页  >  部门街镇

在我县拍摄的扶贫题材电影《天地之间》计划4月15日首映

日期:2021-04-06

为进一步探索新时代下主旋律影片的创作规律,推出受年轻人喜爱的主旋律影视作品,将脱贫攻坚精神传递给青年一代,在我县拍摄的扶贫题材电影《天地之间》计划4月15日举行首映。

据了解,由广安诗远德影视传媒有限公司和山东海上圣艺文化传媒有限公司联合摄制的主旋律院线电影《天地之间》是一部以扶贫干部深入一线无私奉献、助力百姓脱贫致富为主题的扶贫题材电影,影片时长约110分钟。电影以奉节扶贫工作中涌现出的优秀扶贫干部和感人故事为原型,故事诙谐幽默中不失深刻,平实感人中不失高度,泪点与笑点交织,人物真实立体、有血有肉,以点带面地生动反映在党中央的领导下,广大扶贫干部是如何“不忘初心、牢记使命”,与人民群众戮力同心,共同打赢必将在人类历史上留下浓墨重彩的扶贫攻坚战的。该剧总编剧文炜为《中国扶贫杂志社》总编,是“五个一工程奖”“飞天奖”的获得者;总制片人耿涌曾参与制作《闯关东》《大染坊》等优秀影视作品。

“希望通过影片让全国观众和奋战在扶贫一线的干部能够感受到脱贫攻坚的伟大成果。”剧组相关负责人介绍,影片不但要呈现出奉节脱贫攻坚“呼天抢地、顺天应地、战天斗地、改天换地、感天动地、欢天喜地”的蝶变历程,还全面展现奉节优美的自然风光和独特的人文风俗,将山美、水美、人美的奉节推向全国。

据悉,该影片现已入围第12届澳门国际电影节,计划4月15日在习近平总书记视察重庆两周年纪念大会暨重庆市委市政府2021年脱贫攻坚表彰大会中举行影片首映式。广安诗远德影视传媒有限公司和中编(重庆)影视传媒有限公司作为联合出品方,计划4月中旬将影片推向全国各地进行公映。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站