您当前的位置: 首页  >  部门街镇

奉节:清明节小长假实现旅游收入1.6亿余元

日期:2021-04-07

4月6日,记者从县文化旅游委获悉,今年清明节3天(4月3日-4月5日),全县接待游客24.91万人次,同比增长75.55%,累计接待收入16347.4万元,同比增长113.65%。

清明节假日期间,我县天气晴好,祭扫赏花踏青依然是清明节主题,游客以近郊游、家庭游、自驾游为主体。全县A级旅游景区严格执行“预约、限流、错峰”的总体要求,其中汾河万亩桃林、龙桥河、三峡原乡等特色旅游景点吸引了大量游客,白帝城•瞿塘峡、三峡之巅等知名景区吸引了大量周边区县游客。

随着我县乡村振兴的不断深入推进,一幅乡村美、百姓富的美丽乡村画卷正徐徐展开,乡村旅游业成为更多人的选择,在清明小长假期间,我县乡村旅游累计接待游客9.94万人次,累计接待收入5584.2万元,同比分别增长85.8%和76.1%。全县旅游市场实现无有效投诉、无安全生产事故、无疫情事件发生的“三无”目标,文化旅游市场监管有序,旅游景区平稳运行。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站