您当前的位置: 首页  >  部门街镇

奉节:国庆节旅游接待游客88.53万人次 接待收入52943.16万元

日期:2021-10-08

记者从奉节县文化旅游委获悉,今年国庆节7天(10月1日-10月7日),奉节县共接待游客88.53万人次,接待收入52943.16万元。

在白帝城瞿塘峡景区内记者看到,各处景点前都围满了前来游览的旅客,他们一边细听导游解说,一边领略三国文化。而白帝城独有的三国文化、诗城文化更是吸引了游客的目光。

游客赵卓曦高兴地说:“ 壮观的夔门景色太漂亮了,我们用旅游的方式来记录祖国的生日。”

据白帝城瞿塘峡景区管理人员周延霞介绍,白帝城·瞿塘峡景区严格按照相关的要求,做好了疫情防控检测相关方面的准备,同时在景区进行竹枝情缘、圣旨驾到、白帝城托孤评书表演等活动。给每位游客发放小国旗,让游客与白帝城·瞿塘峡景区共同来庆祝祖国的生日。

据了解,2021年国庆小长假七天,奉节县旅游市场较为火爆,共接待游客88.53万人次,接待收入52943.16万元;乡村旅游接待游客59.3万人次,接待收入26863.3万元;全县景区接待游客26.93万次,实现安全事故、疫情输入、有效投诉、负面舆情“四个零发生”。全县文化旅游势头强劲,没有出现一起旅游有效投诉,没有出现一起旅游安全事故和疫情事件,旅游市场总体平稳、祥和、喜庆。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站