您当前的位置: 首页  >  部门街镇

中国共产党兴隆镇第九次代表大会胜利召开

日期:2021-11-25

11月24日,中国共产党兴隆镇第九次代表大会胜利召开。会议听取和审议通过了兴隆镇第八届党委工作报告和镇纪委工作报告,顺利选举产生了中共兴隆镇委员会第九届党委委员和纪委委员以及出席县第十五次党代表大会代表。全镇159名党代表参加会议,10名各行业代表列席会议。

大会在庄严的国歌声中开幕,兴隆镇党委主要负责同志代表中国共产党第八届委员会做党委工作报告。报告以《乘势而上,富民强镇,为建设九天龙凤国家级旅游度假区而不懈奋斗》为主题,回顾总结了过去五年取得的成绩,研究部署今后五年工作。

在选举大会上,159名镇党代表以高度的责任感,认真履行了自身职责,以差额选举、无记名投票的方式选举产生中共兴隆镇委员会第九届党委委员和纪委委员。

会议指出,全镇遵循既定发展思路,克服了脱贫攻坚、征地拆迁、扫黑除恶、疫情防控等诸多因素的影响,在困境中奋进,在挑战中发展,在开拓中提升,镇域经济综合实力不断增强,广大人民群众充分享受发展成果,党的执政能力进一步加强,全镇经济社会进入了崭新的发展阶段,是综合实力提升快、城乡面貌变化大、人民群众受惠多、经济社会发展好的五年。

会议强调,今后五年,既是夯实基础、加快发展,实现新跨越的重要阶段,也是把握新形势、抢抓新机遇,实现强镇富民的关键时期。会议明确了五年经济社会发展的重点工作,确立了五年的发展目标,理清了五年的发展思路,特别是报告中提出的“坚定一个目标、打好两场硬仗、落实三项行动、完成八件民生实事、抓好一个根本”的“12381”工作要求,是结合兴隆镇实际情况,实现全镇经济社会持续健康发展最有效的措施。

会议号召,全镇各级党组织和广大党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在县委的坚强领导下,团结带领全镇人民,振奋精神,开放奋进,抢抓机遇,加快发展,为全面创建九天龙凤国家级旅游度假区而努力奋斗。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站