您当前的位置: 首页  >  部门街镇

奉节县多部门联合开展“防灾减灾日”主题宣传活动

日期:2022-05-13

5月12日上午,由奉节县减灾办、应急局、水利局、规划和自然资源局、林业局、气象局、消防救援大队联合开展的5.12防灾减灾日宣传活动在地王广场举行。

本次活动旨在面向社会公众大力普及洪涝、地震、风雹、火灾等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对技能,努力营造全社会关心、参与防灾减灾工作的良好氛围。

活动现场,工作人员设置了防灾减灾展板,通过发放宣传手册、宣传单等形式,向市民耐心讲解知识,仔细回答市民咨询的相关问题,希望广大市民关注防灾减灾,树立风险意识。

为引导市民正确使用灭火器进行火灾初期的灭火,消防救援大队工作人员现场讲解生活中一些常见的家庭火灾防范问题,并手把手地教大家如何正解使用干粉灭火器,掌握消防应急处置基本技能。

据统计,本次活动累计发放宣传册、知识读本、宣传单1000余份,接受市民咨询100余人次,有效增强了广大市民的防灾减灾安全意识,提升了防灾减灾知识水平和应急避险能力,进一步营造了人人关注防灾减灾、参与防灾减灾的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站