您当前的位置: 首页  >  部门街镇

我县召开乡镇财政体制改革动员大会

日期:2022-06-17

近日,全县召开深化乡镇体制改革工作动员会。

会上,县财政局相关负责人部署安排了全县乡镇财政体制改革具体工作,并就改革细则作了情况说明。

会议指出,要提高政治站位,准确把握改革部署要求,全局上下要认真领会贯彻落实乡镇体制改革有关文件精神,积极配合我县推动落实乡镇财政属地管理,不折不扣地落实好各项改革工作任务,确保改革顺利推进;要积极履职尽责、切实发挥财政职能作用,树牢过“紧日子”思想,统筹用好上级下沉财力和资源,切实承担对各乡镇的基本运转、基本保障和协调发展的统筹保障责任,要坚定“一盘棋”思想,加强对乡镇财政人员的培训指导,提升财政干部队伍整体业务水平,提高执行政策和为民理财的能力。

会议强调,要形成工作合力,站在战略的全局的高度对待乡镇财政体制改革,把支持和配合乡镇财政体制改革作为各自的分内工作,各司其职,各尽其责,协调配合,保持改革定力,严明纪律规矩,严格督查考核,全力打好乡镇财政体制改革攻坚战,加快推动全县经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站