您当前的位置: 首页  >  部门街镇

县市场监管局:开展农贸市场计量器具专项检查

日期:2022-06-22

为明确计量器具使用单位主体责任,切实维护农贸市场公平贸易秩序,推进诚信计量体系建设,近日,县市场监管局对辖区计量器具开展了专项整治。

执法人员以蔬菜、水果、肉类等摊点商贩的电子秤和农贸市场公平秤为检查重点,利用计量监督砝码对商家在用计量器具进行了检定,察看市场摊贩是否存在利用电子计价秤实施计量作弊的违法行为,坚决杜绝“短斤少两”坑害消费者的情况出现。此次专项整治共检查计量器具130余台。执法人员对经检定存在误差的电子秤进行现场调试、校正,同时还向广大消费者宣传计量工作相关知识。

县市场监管局相关负责人表示,下一步,将持续加大计量器具专项执法检查力度,严厉查处各种侵害消费者的计量违法行为,为消费者营造放心的购物环境。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站