您当前的位置: 首页  >  公示公告

奉节县人民政府关于清收剩余移民统建房的通告

日期:2022-05-07

奉节县人民政府

关于清收剩余移民统建房的通告

奉节府发〔2022〕27号

为进一步加强三峡移民资产管理,盘活闲置资产,有效解决统建房遗留问题,充分发挥资产效益,维护社会公平正义,根据《重庆市水利局关于进一步加强三峡移民资产管理工作的通知》(渝水三峡〔2021〕2号)和《重庆市移民局关于奉节县剩余移民统建房清收处置方案的批复》(渝移发〔2014〕133号)精神,县政府决定开展剩余移民统建房清收工作。现将有关事项通告如下:

一、自本通告发布之日起,因各种原因借用移民统建房的单位和个人,按“谁借用谁清退”的原则,由借房责任主体负责清退交还。因各种理由擅自占用移民统建房的,由占房责任主体负责清退交还。

二、因借用、各种理由擅自占用移民统建房的,由责任者自行向水、电、气等服务管理部门缴清已经产生的水、电、气等费用后,腾空交还移民统建房。

三、擅自占用移民统建房内的物品无人认领的,视为无主财物统一依法强制清出,并按无主财物进行处置。

四、对于因借用、各种理由擅自占用的移民统建房,由责任者在本通告规定的时间内自行腾空并交还的,不予追究侵占责任。对不自行腾空并交还的,停止供应水、电、气,依法提起诉讼并予以强制执行,由责任者承担损失赔偿责任,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

五、对借用、擅自占用移民统建房后自用或者出租的,所有安装的防盗门或室内装修、装潢,应当保持现状,不得拆除、损毁、转移、变卖。

六、腾空并交还移民统建房的时间为本通告发布之次日起30日内。腾空交还的移民统建房,交县三峡水库管理中心(原县移民局办公楼)。

七、若有购买移民统建房意愿的,请在本通告发布之次日起30日内到县三峡水库管理中心四楼登记。

特此通告

  奉节县人民政府

   202256

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站