您当前的位置: 重庆市奉节县人民政府  >  区县动态

县委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会召开

日期:2020-05-22

5月21日,县委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会召开。县委书记杨树海主持会议并讲话。全体在家县委常委出席。市委第十三督导组同志到会指导。县人大常委会主任、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实情况。杨树海代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。县委常委同志逐一开展个人对照检查、批评和自我批评。县人大常委会主任、县政协党组主要负责同志作检视发言。会议讨论了县委常委会专题民主生活会整改方案。

杨树海在总结讲话时指出,此次专题民主生活会,是中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的重要环节,是确保整改工作取得实效的重要举措,是进一步加强县委常委会班子建设的重要契机。会议开出了应有的质量和水平,让县委常委班子提高了政治站位,强化了政治担当,清醒认识到工作中存在的短板差距,增强了责任感、使命感、紧迫感,收到了相互教育、相互提醒的效果,达到了坚定必胜信心、强化问题导向、推动整改落实的预期目的。县委常委班子成员要对照批评和自我批评意见,从政治上思想上作风上进一步深刻反思自省,深入剖析根源,狠抓整改落实,提高工作水平。

杨树海强调,要在讲政治、守规矩上改彻底、改到位,从政治上认识专项巡视,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担起主体责任,把脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改作为重大政治任务,以更大决心、更实举措、更高标准推动整改工作扎实深入开展。要在重理论、强学习上改彻底、改到位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,不断在学懂弄通做实上下功夫,自觉从学习中寻找解决问题的钥匙、推动工作的良方。要在补短板、提质效上改彻底、改到位,以“百日大会战”为契机,聚焦深度贫困乡镇和深度贫困人口,瞄准突出问题和薄弱环节,全力解决饮水、住房、教育、医疗、收入等方面的问题和短板,扎实做好软件资料收集整理,确保“两不愁”真不愁、“三保障”有保障、“一达标”可达标,让脱贫成色更足、质量更高。要在转作风、严纪律上改彻底、改到位,继续发扬“钉钉子”精神,驰而不息抓好作风建设,力戒形式主义、官僚主义,强化监督执纪问责,严查扶贫领域“微腐败”,及时发现解决侵害群众利益的不正之风和突出问题,以“清晨之问、静夜之思,事不过夜、案无积卷”的工作状态,坚决兑现如期高质量完成脱贫攻坚任务的庄严承诺。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站