您当前的位置: 重庆市奉节县人民政府  >  区县动态

奉节县龙桥河第四届采笋季暨消费扶贫活动吸引众多游人前往旅游“打卡”

日期:2020-05-22

近日,龙桥乡第四届采笋季暨“百名网红直播带你游龙桥”消费扶贫活动举办,活动当天吸引不少游客走出家门,到龙桥河捕捉大自然的气息。  

在活动当天,记者看到来自县内外的上万名游客分散在龙桥河景区,有的游客与美丽的土家阿妹进行拍照合影,有的游客带着孩子在亲水区玩水嬉闹,有的游客用相机或手机拍下迷人景色,有的游客漫步其中欣赏大自然的风光,还有的游客更是跟随当地笋农们的步伐在万亩竹林间寻“鲜”......

“龙桥河景区是一个世外桃源之地,置身其境使我情不自禁地放下手机,呼吸大自然的新鲜空气,观赏秀美的山水风光。”兴隆镇游客吴先生告诉记者,“这个活动举办的很好,不仅使我放松了心情,观赏了土家族的优美舞姿,还了解了土家族的民俗文化。”

据龙桥乡相关负责人介绍,此次活动除了分为启动仪式、“百名网红直播带你游龙桥河”、石林采风、竹林寻鲜四个内容以外,还特别加入了土家族特色的拦门酒、连响表演、摆手舞、竹筏及山歌对唱、土家嫁女风俗抬轿子及农特产品销售等颇具特色的活动,游客们不仅可以了解土家族拦门好客的迎客习俗,购买当地纯真的农产品,还能在万亩竹林间体验采摘竹笋的乐趣。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站