您当前的位置: 重庆市奉节县人民政府  >  区县动态

奉节:召开2020年人力资源和社会保障工作会议

日期:2020-05-22

5月22日上午,奉节县召开2020年人力资源和社会保障工作会议。各乡镇(街道)分管领导,劳动就业社保所所长,县人力社保局、县就业局、县社保局中层以上干部,县人力社保局下属事业单位负责人参加会议。

会议传达了全市2020年人社工作会议精神,通报了奉节县2019年人社工作情况,安排部署了当前和今后一个时期人社工作。

会议指出,2020年是攻坚克难的一年,是决战决胜脱贫攻坚、全面小康的收官之年,但是受经济形势、新冠疫情影响,人力社保事业发展面临更多新形势、新任务、新要求,各乡镇(街道)要明确目标,要结合工作实际,理清思路,强化措施,拿出万众一心加油干、越是艰难越向前的勇气和魄力,全力推进奉节人社工作再上新台阶,取得新突破。

会议要求,各乡镇(街道)要深刻认识中央和市对人社工作的新要求,聚焦“稳定就业”一个重点;打好“脱贫攻坚”和“风险防控”两场硬仗;深化社保、人事、工资制度三项改革;夯实社保扩面征缴、乡村人才振兴、事业人员管理、和谐劳动关系四大基础;抓住全面从严治党一个根本,科学分析研判,未雨绸缪,防患未然,凝心聚力、求实创新,主动履职、担当作为、真抓实干,不断开创人社工作新局面。

会议强调,人社工作直接面向社会、面向基层、面向群众,直接关系到社会的稳定和发展。各乡镇(街道)要认真学习、深刻领会本次会议精神,着力抓好就业、社保、人事人才、劳动保障、行业扶贫等重点工作。要加强领导、增强责任,旗帜鲜明讲政治,加强协作聚合力,强化责任抓落实,在服务大局中推动工作高效落实,确保全面完成全年的各项工作任务。

会上,安坪镇、吐祥镇、五马镇、龙桥土家族乡等4个乡镇,还分别就就业创业、社会保险、劳动保障工作、行业扶贫作经验交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站