您当前的位置: 首页  >  区县动态

奉节今年端午小长假接待游客31.65万人次 同比增长15.76%

日期:2020-06-28

记者从县文化和旅游发展委员会获悉,今年端午节三天小长假,全县接待游客31.65万人次,同比增长15.76%,接待收入15911.8万元,同比增长15.95%。乡村旅游接待游客19.89万人次,接待收入8995.3万元,同比分别增长21.3%和17.9%。城区宾馆入住率83.5%。

据了解,为营造良好的节日氛围,端午节期间,白帝城·瞿塘峡景区开展了以包粽子为主题的民俗旅游活动,“奉节旅游”官方抖音帐号开通直播,邀旅客乐游奉节超值套票和中化诗酒,通过活动的开展,让游客开心出游的同时感受端午节独特的文化魅力和节日氛围。

“现在旅游出行方式更多元化,自驾游、亲子游、近郊游成为浏览主题。”县文化和旅游发展委员会相关负责人表示,端午节期间,城区近郊游和中远程自驾游受追捧,随着我县道路交通条件和自驾自助旅游服务设施的不断完善,以及全省智慧旅游服务设施的不断完善,出行范围逐步扩大,“亚源”、“九盘河”农家乐、“宝塔坪”农家乐等各地乡村旅游游客爆满,“消夏,采摘,品农家饭,吃粽子”成为一道亮丽的风景,极大的丰富了游客端午假日休闲生活。

“2020年端午节是新冠疫情防控取得阶段成果后迎来的第二个假期,为作好端午节旅游接待和疫情防控工作,在县委县府的坚强有力的组织领导下,奉节旅游实现了‘安全、秩序、畅通、效益、文明’的目标。”这位负责人说,为做好端午节期间旅游接待工作,县政府领导多次召开会议,强调旅游接待安全工作,抓紧抓实旅游疫情防控措施,启动假日旅游接待防控机制,筑牢旅游安全防线,优化旅游接待秩序,提升旅游服务质量、做好旅游宣传、落实应急值守和信息报送工作等方面全面部署。

端午节期间,旅游警察、旅游执法人员坚持24小时值守,明确专人负责受理和处理各类涉旅咨询和投诉。交通、交巡警部门加大了旅游大巴车辆的安全巡查力度,对县内主要景区车辆及时进行疏导管控,确保车辆有序进出,节日期间无有效旅游服务质量投诉案件发生。同时,对作好重点人群管控提出具体要求,文旅、卫健、交通等部门组成联合巡查组每日深入景区开展巡查指导,对巡查过程中发现隐患及时交办,对达到或接受最大承载量30%的景区及时发布风险提示,各景区严格扫码登记、体温测量、控制客流等防控措施,全力作好景区游览、道路交通、特种设备、消防、食品等方面的安全。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站