您当前的位置: 首页  >  区县动态

奉节:召开2020年未成年人思想道德建设工作会

日期:2020-06-28

近日,奉节县组织召开2020年未成年人思想道德建设工作会,深入推动未成年人心理健康教育,促进广大未成年人身心健康。

会上,永安街道就未成年人心理健康工作作经验交流。县委宣传部副部长、县文明办主任朱紫星就我县未成年人思想道德建设工作进行安排部署。县委宣传部常务副部长曾学忠出席并讲话。

会议要求,要以未成年人心理健康辅导为抓手全面开展思想道德教育,每所学校和每个社区都要建立未成年人心理健康教育辅导站(点),常态化开展心理健康辅导和教育实践活动。各站(点)要实事求是打造心理健康教育特色品牌,全面落实心理健康教育各项服务,促进未成年人健康走进全面小康社会。

会后,卓越心理咨询室为与会的家长代表和全县18个未成年人思想道德建设成员单位负责人、城区29所学校分管领导及心理健康教育老师们带来一堂《家庭教育与心理健康》公益课。授课的李老师通过幽默生动的语言及身边的真实案例,分析了目前未成年人心理健康存在的问题,倡导大家要以健全的人格品质为目标培养孩子,明白家庭教育与心理健康的关系,懂得要多从孩子的心理出发,多与孩子沟通,共同为未成年人身心健康保驾护航。

“做好未成年人思想道德建设工作,事关家庭幸福、社会和谐、国家前途,同时也直接影响和决定着文明城市创建的成败。”卓越心理咨询室相关负责人表示,该心理咨询室将持续为羽声社区及全县各级各类学校提供心理健康公益咨询,以实际行动助力县级文明城市创建。有需求的市民可以通过电话、微信等方式进行一对一沟通咨询或前往心理咨询室当面进行沟通咨询。线上咨询可以通过卓越心理微信公众号对话框留言  “我要预约咨询”提前进行预约。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站