您当前的位置: 首页  >  区县动态

三峡集团定点扶贫2020年扶贫干部培训专题班第五期开班

日期:2020-06-30

6月29日,三峡集团定点扶贫奉节县2020年扶贫干部培训专题班第五期开班仪式在县委党校举行,县领导任再稳出席开班仪式并讲话。

任再稳在讲话中指出,扶贫干部要深刻认识决战决胜脱贫攻坚的重大意义,希望大家倍加珍惜、认真学习,真正学有所思、学有所悟,切实把思路理清楚、把方法搞对路、把干劲鼓起来,准确把握形势,坚定信心决心,提升能力水平,奋力开创我县脱贫攻坚工作新局面。

任再稳强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,大家更要一鼓作气、争取圆满。要深刻把握脱贫攻坚工作面临的新形势、新问题,坚持全面系统学、及时跟进学、创新方法学、联系实际学,坚定“想办事、能办事、会办事、办好事、不出事”的决心与意志,切实把学习成果转化为打赢脱贫攻坚战的科学思路、政策措施和工作实效。要进一步增强做好普查工作的责任感使命感紧迫感,努力克服新冠肺炎疫情影响,精心准备,突出重点,确保基础数据扎实可靠,高质量、高水平完成脱贫攻坚普查工作。要以此次培训为契机,进一步强化责任担当,准确把握政策要求,熟悉掌握脱贫攻坚重点工作任务,不断提升精准扶贫、精准脱贫能力,在全力打好决胜脱贫攻坚“收官战”的同时做好与乡村振兴的有机衔接,为把奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心贡献力量。

本次培训是第五期扶贫干部专题培训。全县135个贫困村第一书记兼驻村工作队长、驻乡(镇)工作队队长和队员、2020年5月以来新选派的驻村工作队员参加本次为期5天的培训。培训以专题讲座形式进行,内容包括党的十九届四中全会精神,习近平总书记关于扶贫工作重要论述及决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神,交通、水利、教育、医疗等扶贫政策,脱贫攻坚与乡村振兴等。

据了解,今年以来县委党校共举办5期项目培训,全县村(社区)支部书记、村(居)民委员会主任、驻乡镇工作队、驻村工作队长、大学生村官共计1000人分别参加培训,培训资金来源均为三峡集团2020年定点扶贫资金。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站