您当前的位置: 首页  >  区县动态

奉节召开2020年主汛期防汛抗旱工作会议

日期:2020-07-30

近日,县政府副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长张迁主持召开2020年主汛期防汛抗旱工作会议。县气象局、县水利局、县应急局等防指主要成员单位参加。

会议传达学习了李明清副市长对防汛抗旱工作的重要批示。同时,县气象局、县应急局、县水利局汇报了近期天气、防汛救灾工作开展情况,并研究部署了下步工作。

张迁指出,我县的防汛抗旱形势依然严峻,要认真领会批示精神,高度重视,并举一反三,要坚决克服麻痹松懈思想,发扬不怕疲劳、连续作战精神,毫不松懈做好防汛抗旱各项工作。

张迁强调,各单位要高度重视,“警”字在心,务实细致做好本行业本辖区范围内的汛期值班值守工作;要深化认识,紧绷安全弦,提前做好防汛重要地点,防洪薄弱区的预报预警工作;要严阵以待,全员在岗,压实责任,做好查灾救灾及舆论控制工作;要研究科学运行机制,分情况分职责履行好签字程序,做好报灾工作;要全力保障救灾人员队伍,确保救灾力量随时拉得出,战得响、抢得嬴;要强化统筹,加强部门联勤联动,及时掌握并按程序报送雨水情、灾险情;要强化督查,督查指导各乡镇(街道)防汛抗旱工作。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站