您当前的位置: 首页  >  区县动态

祁美文在县政府2020年廉政工作会议上强调: 坚决抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作

日期:2020-07-30

近日,我县组织收听收看了国务院第三次廉政工作电视电话会议和市政府第三次廉政工作电视电话会议。会后,县委副书记、县长祁美文赓即组织召开县政府2020年廉政工作会议,学习贯彻落实国务院和市政府第三次廉政工作电视电话会议精神。

祁美文指出,过去几年,全县政府系统始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。但仍然存在不少短板和不足,必须认真贯彻落实国务院和市政府第三次廉政工作会议精神,坚定不移、持之以恒地把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

祁美文要求,全县政府系统要坚持以人民为中心的发展思想,准确把握形势,树立高压意识,保持高压态势,依法依规用好中央直达、优惠信贷、低保、扶贫、养老、医保、债券“七大资金”;突出抓好公共资源交易、资源资产资本管理、扶贫领域审计自查整改、历史工程款项清理“四大重点”;明白和落实减税降费应减尽减和应收尽收、持续优化营商环境、严格落实过紧日子要求“三项要求”。要落实全面从严治党要求,切实履行好党风廉政建设主体责任,强化担当作为,落实“一岗双责”,力戒形式主义、官僚主义;强化依法办事,认真践行依法办事是前提、群众自治是基础、改善民生是根本的理念,全心全意为老百姓着想和服务;强化督查巡查,用最严格的方式,联动相关单位开展政务问政,努力打造公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境、高效透明的营商环境、绿水青山的生态环境,确保全县各项工作在高质量发展的道路上顺利推进。

县领导袁正领、张永、张迁、赵从刚、马德凤、于潜、邹远珍、王成参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站