您当前的位置: 首页  >  区县动态

我县召开“四访”工作调度会

日期:2020-10-15

10月11日,我县召开“四访”工作调度会,全面总结近年“四访”工作成效,分析研判工作中的突出问题,安排部署下一步工作,持续推动“四访”走深走实,不断服务引导群众,密切血肉联系,巩固执政基础。

县委书记杨树海,县委副书记钟红兵,县领导谢云凯、张迁参加会议。

会议通报了今年以来“四访”工作情况;听取县委组织部、县教委、县卫生健康委、县农业农村委就干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访工作情况汇报,研讨《关于进一步加强“四访”工作的通知》。

杨树海在讲话中指出,“四访”工作法源于脱贫攻坚工作,其根本目的在于服务引导群众,密切党群干群血肉联系,巩固党在基层的执政基础。“四访”工作开展以来,全县脱贫攻坚工作提质增效,群众满意度大幅提升,干群关系更加融洽,在全国全市产生较大较好影响。“四访”是执政理念的集中体现,是基层治理的重要抓手,是行之有效的工作方法,是来之不易的实践经验。全县上下要持续用力,久久为功,常态化、创造性开展“四访”工作,把“四访”越抓越实,越做越好。

杨树海强调,要高度重视“四访”工作,通过“四访”切实转变干部作风,促进党务政务公开化、规范化,让群众知晓、参与和监督,全面提升党委政府形象。要充分利用公示公开“六个一”“两回两讲两解”“六项专项治理”、联系服务群众“五个一”等平台,不断拓展“访”的范围,不断提高“访”的实效,真正做到与群众交心谈心、将心比心、以心换心、心心相印。

杨树海强调,要不断创新“四访”工作内容,结合“E点到户”大数据平台,通过科技手段实现线上沟通情况、反映诉求、评价成效,提高“四访”工作的数量化、数据化、数字化水平;要统筹护林员、农技员、管水员、地灾员、劝导员等基层工作人员的力量,让群众做好自己、管住家人、影响亲戚、带动院坝、负责片区、联系村社,夯实群众基础;要充分发挥群众在基层治理中的主体作用,把“四访”和“四议”衔接起来、融合起来,着力构建善治新格局。要强化“四访”成果运用,建立健全干部群众互评、纳入综合考核、挂钩评先评优等机制,确保“四访”工作扎实有效开展。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站