您当前的位置: 首页  >  区县动态

国家统计局农村平衡分析处张明梅一行来奉开展农村经济形势调研

日期:2020-11-19

11月16日至17日,国家统计局农村平衡分析处调研员张明梅一行来我县开展农村经济形势调研,国家统计局重庆调查总队巡视员陈清明,国家统计局重庆调查总队农业调查处处长龙烨辉,县委副书记、县长祁美文,副县长张迁、赵从刚分别陪同调研。

调研组一行先后前往朱衣镇砚瓦村、安坪镇三沱村、白帝镇铭阳公司、白帝镇石庙村,实地察看了我县脐橙产业、循环农业、农旅融合等情况。每到一处,调研组都仔细听取介绍,与相关负责人进行交谈,详细了解我县农业产业发展现状和发展前景。

调研组一行对我县农业产业发展取得的成绩给予充分肯定,认为我县立足巩固脱贫攻坚成果,因地制宜发展壮大现代山地特色高效农业,推动规模化、标准化、品牌化发展,为乡村振兴奠定扎实的产业基础。调研组强调,要继续加大优良品种培育和品牌宣传力度,不断发展品牌农业,进一步强化产业链条延伸,培育农村新的经济增长点,不断促进农业增效、农民增收、农村发展。要充分运用旅游在现代农业发展中的重要作用,开展农旅、文旅深度融合,打造集体验、度假、民宿、餐饮、康养于一体的休闲农业与乡村旅游示范,加快推进农业农村现代化发展。

祁美文表示,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照调研组提出的意见建议,抓重点、补短板、强弱项,推动全县农业全面升级、农民全面发展、农村全面进步。按照做优做强“多品种、小规模、高品质、好价钱”的现代山地特色高效农业的要求,加速推进农业供给侧结构性改革,不断优化农业产业结构,全力培育农业主体,加强示范带动,加快质量兴农、绿色兴农、科技兴农,推动农业高质量发展。同时,继续严把统计数据质量关,做好、做实、做细基层基础统计工作,推动我县统计工作扎实有效开展。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站