您当前的位置: 首页  >  区县动态

【聚焦两会】县政协组织开展会前专题视察活动

日期:2021-01-13

1月12日下午,难得的冬日暖阳,一扫前几日的寒意,县政协十四届五次会议开幕前夕,出席会议的政协委员视察了我县部分重点项目建设情况,实地感受全县经济社会发展新变化、见证新成效。

当天下午,委员们乘车来到“玉带双珠”和奉节高铁站场项目现场参观视察。实地听取相关项目负责人的汇报,详细了解各项目建设进度和完成情况。

据介绍,“玉带双珠”项目,总投资40.02亿元,起于长江大桥北桥头,止于白帝镇草堂大桥西桥头,线路全长12.55千米,由新县城库岸综合整治工程、奉节物流园夔门港码头等7个子项目组成。截止目前,“玉带双珠”项目市政工程已基本完工。

奉节高铁站是位于郑万铁路上的一个重要高铁站点,目前,站房主体已经完成封顶,框架初步成型,现已全面进入装饰、装修施工阶段,施工人员正在加紧对内部钢结构进行拼装施工,有望在今年8月底全部建成投用。到郑万高铁全线通车时,从奉节到重庆,将从现有的高速公路4个小时,缩短到郑万铁路1.5小时左右到达,极大地方便我县人民群众的出行,更是为全县经济社会的快速发展快马加鞭。

视察中,当看到这一幕幕蓬勃向上的发展景象,委员们倍感震撼,纷纷表示,通过此次视察,对我县重点项目建设情况有了更加直观和深入的了解,更加坚定了对奉节未来发展的信心,增强了履行政协委员职责的责任感和使命感。今后,将紧紧围绕全县工作大局咨政建言、凝心聚力,为全县改革发展稳定贡献自己的智慧和力量。

县政协主席向益平,县政协副主席何永芬、张三友、杨卫、向朝阳、彭书山参加视察活动。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站