您当前的位置: 首页  >  区县动态

县领导钟红兵、张迁调研脱贫攻坚工作

日期:2021-02-22

2月19日下午,春节后上班第二天,县委副书记钟红兵、副县长张迁到县扶贫办调研,看望慰问扶贫干部,向大家致以新春祝福,并召开座谈会研究部署2021年脱贫攻坚工作。

会议传达学习了2月18日县委常委会会议精神,要求县扶贫办全体干部职工深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述、关于“三农”工作重要论述,迅速收心拢神、抓先抢早、落地落实,迅速把状态调整到工作上来,确保各项工作实现“开门红”。

会议指出,近年来县扶贫办全体干部职工真抓实干、埋头苦干,为全县高质量脱贫摘帽,打造脱贫攻坚奉节样板做出了突出贡献,成绩来之不易,值得充分肯定,下一步要持续用力做好脱贫攻坚与乡村振兴的平稳衔接。

会议强调,新年要有新气象,扶贫干部要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,保持战斗状态,推动各项工作开好局、起好步。要对标对表,工作任务不漏项,严格按照中央、市委农村工作会和巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的工作要求,将各项任务落地落实;要保持状态,工作斗志不减弱,继续发扬“流血流泪不留憾、任劳任怨不认输”的攻坚精神,持续用力、久久为功,推动乡村振兴;要巩固机制,工作运行不停滞,保持在脱贫攻坚中形成的指挥体系、帮扶体系、责任体系、监督体系,持续做强“四访”“八到户八到人”“六个环节”“五个一”等工作品牌;要苦练内功,工作能力再提升,县扶贫办干部职工要加强学习、深入调研,在乡村振兴中提升工作能力和水平;要及早行动,争取工作效果开门红,加快扶贫项目复工复产,推动脱贫人口稳岗就业,加强脱贫不稳定对象、边缘易致贫对象监测,做好脱贫攻坚总结宣传等工作,确保各项工作迈好第一步、见到新气象。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站