您当前的位置: 首页  >  区县动态

夔州街道正式挂牌成立

日期:2021-02-22

2月20日,我县夔州街道正式挂牌成立。县委书记杨树海出席揭牌仪式并讲话。县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县领导钟红兵、刘汉席、谢云凯、许维红、张红出席揭牌仪式。

谢云凯宣读了关于成立夔州街道的批复文件。杨树海、祁美文、田承毅、刘汉席、许维红先后为“夔州街道党工委”“夔州街道办事处”“夔州街道人大工委”“夔州街道纪工委”“夔州街道人武部”牌匾揭牌。杨树海代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,对夔州街道成立表示热烈的祝贺,并对原西部新区干部群众及为街道成立辛勤付出的全体同志致以真诚的感谢。他指出,夔州街道正式挂牌成立,是我县在“十四五”开局的一件大事,是县城中心辐射带动的一件要事,是夔州街道广大干部群众的一件喜事。要感谢市委、市政府的关怀厚爱,市级相关部门的大力支持和社会各界的倾力帮助。

杨树海强调,夔州,有壮美的好山好水,勤劳的英雄儿女,是一个充满希望、承载梦想的地方。夔州街道以“夔州”命名,传承的是一种使命、肩负的是一种责任、体现的是一种担当。要按照打造全县窗口门户、政治中心、文化中心、创新创业中心的“一门户三中心”发展定位,务实有为、接续奋斗,依“夔”夺“魁”、争创一流。要发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,统筹巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,统筹恢复性增长和高质量发展,统筹发展和安全,统筹经济工作和党建工作,把夔州街道规划好、建设好、发展好,为实现夔州梦作出新的更大贡献。

据悉,夔州街道由原西部新区管委会更名设立,辖清水社区、魏家社区、冒峰社区、胡家社区、大槽社区和口前村、真武村。调整后,全县辖4个街道、18个镇、11个乡。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站