您当前的位置: 首页  >  区县动态

县委第二巡察组巡察县委统战部工作动员会议召开

日期:2021-04-02

根据县委关于巡察工作的统一部署,3月31日,县委第十六轮巡察第二巡察组巡察县委统战部工作动员会议召开。动员会上,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任晏光辉就配合巡察工作提出要求,县委第二巡察组组长谭龙就此次巡察工作开展提了具体意见,县委常委、县委统战部部长李润就配合做好巡察工作作了表态发言。

会议指出,巡察工作是党内监督的制度安排,是全面从严治党常态化、制度化的具体抓手。党的十八大以来,习近平总书记就巡视巡察工作多次作出重要指示批示,反复强调巡视巡察是“国之利器、党之利器”,为做好新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。要深刻理解把握政治巡察内涵要求,聚焦“两个维护”根本任务;要深刻理解把握政治巡察工作方针,坚持发现问题、推动解决问题;要深刻理解把握政治巡察价值取向,突出巡察综合监督平台和联系群众纽带功能;要聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;要聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散、增强基层治理实效。

会议指出,本次对县委统战部开展巡察,是对县委统战部的一次“政治体检”,对部领导班子及其成员履职情况的一次监督检查,也是对统战各项工作的一次“全面检阅”。体现了县委对统战工作特别是全县统一战线事业发展的最大关心与支持、最大的指导与帮助、最大的鞭策与鼓舞。做好本次巡察工作,是县委第二巡察组和县委统战部共同的政治责任,要加强协调配合,营造良好氛围,如实反映问题,切实抓好整改,严格遵守纪律要求,以党组织和人民群众满意为目标,共同完成好巡察任务。

李润在表态发言中指出,部领导班子及全体干部职工要提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验、提升工作效能的难得机会,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,主动支持配合巡察工作,准确提供资料、如实反映问题。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、主动认领,认真研究、逐一落实,即知即改、真改实改,做到边查边改、立行立改、对账销号,勇于担当作为,提升工作成效。

据悉,县委巡察组将在县委统战部工作2个月左右。巡察期间(3月29日至5月28日)设专门值班电话:15870506952(受理电话时间为:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30)。并在县委统战部设置意见箱。根据本轮巡察工作安排,县委第二巡察组主要受理反映县委统战部领导班子及其成员、其他县管干部和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交县委统战部和有关部门认真处理。巡察组受理信访时间截止到2021年5月28日。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站