您当前的位置: 首页  >  区县动态

县委理论学习中心组集中学习专题会召开

日期:2021-10-13

10月12日,县委书记张果主持召开县委理论学习中心组集中学习专题会,学习习近平总书记重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》。张果强调,要深学笃用习近平法治思想,强化示范引领,加快推进全面依法治县进程,切实提升新时代社会治理法治化水平,以高水平法治建设护航奉节高质量发展。

县委副书记、县长巩义胜,县委副书记钟红兵,县委常委参加会议,县人大常委会主任田承毅、县政协主席向益平列席会议。

张果强调,习近平法治思想高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、论述深刻,全县各级各部门要在学懂弄通做实上下功夫,不断开辟全面依法治县新局面。要树牢法治理念思想先导。扎实推动学习宣传贯彻习近平法治思想走深走实,不折不扣把党中央全面依法治国决策部署和市委全面依法治市工作要求落到实处。要抓实法治建设重点任务。积极推进法治政府建设示范县创建工作,持续深化“放管服”改革,加快完善依法行政制度体系,切实提高依法决策水平,深入推进严格规范公正文明执法,大力推动法治服务向基层延伸,推动矛盾纠纷依法妥善化解。要加强法治工作组织保障。切实加强党对法治建设的领导,健全完善法治建设工作机制,不断巩固提升政法队伍教育整顿成果,推动全县政法队伍政治生态、纪律作风、素质能力、执法司法公信力持续提升,努力建设更高水平的法治奉节。

县委各部委,县级有关部门负责人列席。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站