您当前的位置: 首页  >  区县动态

县委常委会召开会议: 深入学习贯彻中央和市委人才工作会议精神 加强和改进新时代奉节人才工作

日期:2021-11-24

11月23日,县委书记张果主持召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章精神,传达贯彻市委人才工作会议精神,研究部署相关工作。

县委常委出席会议。县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平及有关县领导列席会议。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章,内涵丰富、思想深刻,是新时代党的建设的行动指南。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持统筹发展和安全,坚持党要管党、全面从严治党,用马克思主义真理之光指引我们在新的征程上,奋力书写新时代奉节高质量发展高品质生活新篇章。

会议强调,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,认真学习贯彻陈敏尔书记在市委人才工作会议上的讲话精神,按照中央决策部署和市委工作要求,坚持党管人才原则,加强和改进新时代奉节人才工作,为推动高质量发展、创造高品质生活提供坚实人才保障。要加快速度、加大力度,有计划、有梯度地培养引进各领域专业性人才特别是科技创新、金融、建筑、规划、教育、医疗等重点领域人才和农业农村实用人才,提升人才引进工作的竞争力、开放度、实效性。要深入思考、系统研究,建立健全全县干部队伍合理有序流动机制,进一步激发干事创业动力活力。要完善人才使用和激励政策,创造性做好育才、引才、用才工作,着力营造“近悦远来”人才生态,让优秀人才发展有空间、干事有平台、价值有回报,把奉节打造成为聚才“洼地”、人才“高地”。

会议还研究了其他事项。

县委各部委、县级各部门主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站