您当前的位置: 首页  >  区县动态

奉节县召开2022年港澳台侨代表人士新年座谈会

日期:2022-01-14

1月13日,奉节县召开2022年港澳台侨代表人士新年座谈会,县委常委、统战部部长张迁出席座谈会,县侨联相关负责人、港澳台侨代表人士等参加座谈。

座谈会上,县委统战部常务副部长刘廷权领学了党的十九届六中全会精神,县侨联副主席黄琳通报了2021年港澳台侨工作情况,与会的港澳台侨代表人士围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神、推动全县经济社会发展、进一步做好海外统一战线工作等内容,谈感想、说体会、提建议。

张迁强调,要强化阵地建设,进一步完善港澳台侨胞联系信息库,与重点海外人士保持经常性交流,加强侨眷之间互相交流联系,引导侨界群众不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实把侨界群众的思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要开展引资引智,在“请进来”上下功夫,积极搭建合作平台,邀请海外华侨和各界人士回乡考察交流,引导他们回乡投资创业,兴办企业和公益事业;在“走出去”出实招,通过国内亲情纽带,全方位开展海外联谊活动,加强与海外侨团的联络联系,积极推介奉节、宣传奉节。要加强引导服务,始终坚持为侨服务的宗旨,及时掌握侨胞侨眷的实际问题和困难,主动为他们办实事、办好事;大力宣传县委、县政府工作开展情况和取得的成绩,助力各界人士做好智囊团、当好传声筒,引导他们围绕党委政府中心工作建言献策,传播正能量、发出好声音。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站