您当前的位置: 首页  >  区县动态

县领导周扬到红土乡调研乡村振兴和安全生产等工作

日期:2022-05-13

5月12日,县政府副县长周扬到红土乡调研乡村振兴、安全生产等工作。

在白鹤村白鹤坝高标准农田基地,对电力线路对地距离、线路走廊和老化程度等隐患仔细研判。周扬强调,有关部门和电力企业要充分认识该区域电力杆线老化风险隐患的复杂性、严峻性,暂停隐患区机械作业,加强日常巡检,设置警示标志等,并迅速研究切实可行的整改措施,切实防止电力相关安全事故发生。

周扬还调研了“夔乡贡韵”食用菌生产基地、红土米业有限责任公司、蜜娇农业发展公司、峰岳村猕猴桃种植基地,详细了解基地建设、产品生产、市场销售等环节的运行情况,对取得的成效表示肯定。

周扬强调,要重点把握好产、购、储、销等各个环节,在品质和品牌上做文章。要扎实做好防火防霉防虫、环境清洁等各项工作,确保产品质量关和安全关。要进一步创新运用市场化方式,加快培育优势农产品区域公用品牌,推动农业规模化、产业化、市场化、智慧化、科技化发展,加快形成粮食生产和优势特色产业相辅相成的农业发展格局。要牢固树立安全生产理念,严格落实主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,加强对重点领域、重点环节的风险隐患排查,抓好整改,切实将问题消除在萌芽状态,全力保障人民群众生命财产安全。    


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站