您当前的位置: 首页  >  区县动态

巩义胜在暗访督导疫情防控工作时强调:全面压紧压实防控责任 坚决筑牢疫情防控屏障 切实巩固来之不易的防疫成果

日期:2022-05-13

5月11日,县委副书记、县长巩义胜采取“四不两直”方式,到交通查验点、街道社区、重点场所暗访督导疫情防控工作。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央疫情防控方针政策,认真贯彻落实全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,全面压紧压实防控责任,持续有力抓好疫情防控重点工作,坚决筑牢疫情防控屏障,切实巩固来之不易的防疫成果。

县政府副县长于潜参加。

在高速公路夔门收费站查验点,巩义胜详细询问了查验点工作运行安排和来奉返奉车辆人员排查登记情况,并对加班加点工作的疫情防控工作人员表示慰问。他强调,高速路口是疫情防控的重要防线、关键环节,要坚决落实疫情防控各项措施,严格核验行程码、健康码、核酸检测证明等,进一步优化卡口设置和查验流程,规范、精准、高效做好车辆和人员查验工作,全面阻断疫情输入渠道。相关单位要加大对一线工作人员的关心关爱,科学合理安排值班值守,全力做好后勤服务保障,为他们创造良好的工作环境。

在永安街道羽声社区,巩义胜详细了解了社区排查和疫情防控应急演练等工作。他强调,社区是防疫工作的基础单元、前沿阵地,要守土有责、守土尽责,持续加强村社区排查力度,坚持“外防输入”“人、物”同防,充分发挥社区干部、网格员、志愿者、楼栋长作用,依托信息化、大数据平台,加强网格化管理,精准摸排境外和国内中高风险地区来奉返奉人员信息并及时报告汇总。要严格按照《奉节县新冠肺炎疫情“1+14+1”应急预案》要求做好应急演练,及时开展应急预案专题培训,进一步细化完善应急预案,持续强化应急处置能力。

在人民广场新世纪百货,巩义胜查看了进出人员疫情防控登记表,详细询问了防疫消杀、限流控制等疫情防控措施落实情况。他强调,要进一步强化重点场所管控,压紧压实“四方责任”,严格做好商场超市、车站码头、酒店餐馆、文化娱乐、医院等重点场所、重点环节、重点人群防控,坚持测温、验码、戴口罩、登记、通风消杀等常态化疫情防控措施,做到应查必查、应检必检,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

巩义胜还调研了老旧小区改造工作。他强调,老旧小区改造提升是重大民生工程,要坚持以人民为中心的发展思想,围绕住房安全、功能完善、社会治理三项重点,从实际情况出发,优化改造计划,完善空间布局,让人民生活更便利、更幸福。要聚焦群众关心的实际问题加大统筹解决力度,持续加大对基础设施的提档升级,切实解决老旧小区基础设施陈旧、功能配套不全、环境脏乱差等突出问题。要增强群众主人翁意识,提高群众自管自治服务水平,努力实现城市让生活更美好的目标追求。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站