您当前的位置: 首页  >  奉节动态

重庆市深学笃用习近平生态文明思想宣讲团赴奉宣讲

日期:2022-06-16

6月15日,重庆市2022年深学笃用习近平生态文明思想宣讲活动奉节县宣讲报告会在县规划和自然资源局五楼会议室举行。市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长曹清尧以“深学笃用习近平生态文明思想”为主题为全县广大干部进行专题授课。县委书记张果主持宣讲报告会。县人大常委会主任向益平,县政协主席吴康轩及全体在家县领导参加会议。

宣讲中,曹清尧以“深学笃用习近平生态文明思想”为主题,站在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的高度,深刻解读了生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计、是党中央高度关注和强调的“国之大者”,用“八个坚持”生动诠释了习近平生态文明思想的科学内涵和思想渊源,用“七个体现”系统阐释了在习近平生态文明思想指导下的美丽中国建设生动实践,用“五个坚持”全面回顾了重庆建设山清水秀美丽之地取得的显著成效,并就持续深入践行习近平生态文明思想,奋力谱写山清水秀美丽之地建设新篇章提出了工作建议。

报告通篇贯穿了进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,系统阐释了习近平生态文明思想的深刻内涵,充分彰显了践行新发展理念的战略定力,具有很强的理论性、针对性和指导性,为全县进一步处理好经济发展和生态环境保护的关系,坚持生态优先、绿色发展,奋力谱写新时代奉节高质量发展高品质生活新篇章坚定了信心、明晰了思路、教授了方法。

大家纷纷表示,将深学笃用习近平生态文明思想,进一步深化思想武装,切实把学习成果转化为推动奉节高质量发展的实际行动,为深入打好污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳发展,持续改善生态环境质量,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地贡献力量。

张果在主持会议时强调,全县上下要深入学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,深入领会和准确把握习近平生态文明思想的科学性、真理性、时代性和实践性,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要广泛宣传宣讲,结合学习宣传贯彻市第六次党代会精神,及时通过党委(党组)理论学习中心组学习、支部“三会一课”、干部读书班、群众院坝会等形式,持续加大宣传力度;创新形式、丰富载体,深入企业、机关、校园、社区、农村,着力增强宣讲的系统性、针对性、生动性,真正把习近平生态文明思想的精神实质传递到人民群众中去,做到家喻户晓、深入人心。要狠抓工作落实,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移探索生态优先绿色发展新路子,突出问题导向、目标导向、结果导向,全流程梳理生态环境领域重点问题,深入细致排查,做到靶向施策、精准治理,全力筑牢长江上游重要生态屏障;有序推进“双碳”工作,推动实现生态环境高水平和经济发展高质量“双赢”。

县委各部委、县级各部门主要负责人,有关单位、社会团体主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站