您当前的位置: 首页  > 奉节动态
奉节县召开传达贯彻市“两会”精神专题会议
日期:2023-01-19

1月18日,奉节县召开传达贯彻市“两会”精神专题会议。县委书记张果主持会议并讲话。张果强调,全县上下要认真学习贯彻市“两会”精神和袁家军书记讲话精神,深入贯彻市委、市政府工作要求,全面落实市人大常委会、市政府、市政协、市高级人民法院、市人民检察院工作报告部署,深刻把握今年工作的总体要求,突出“稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感”工作导向,真抓实干、唯实争先,保持奋进者姿态、创造性张力,以更大力度、更实举措,实现更大改变、更好效果,努力在新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆中展现奉节新作为。

县人大常委会主任向益平,县政协主席吴康轩,县委副书记谢云凯,全体在家市管领导参加会议。

会议学习传达了市人大六届一次会议精神和市政协六届一次会议精神。

张果指出,刚刚闭幕的市六届人大一次会议和市政协六届一次会议,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。市“两会”紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,紧密结合重庆实际,实事求是总结成绩,清醒理性分析形势,科学务实谋划未来,为全市推动高质量发展、创造高品质生活描绘了新蓝图、注入了新动力。袁家军书记三次下团组,对加快推进新时代新征程新重庆建设提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们明辨大势、坚定信心、砥砺奋进讲明了方法、指明了路径。全县上下要切实把思想和行动统一到市“两会”精神上来,深刻领会把握市“两会”的重要意义,深刻领会把握袁家军书记在市“两会”期间的讲话精神,深刻领会把握全市未来五年和今年经济社会发展的部署要求,进一步统一思想、凝聚共识,锚定目标、接续奋斗,更加坚定走好新的赶考之路,推动全县各项事业发展再上新台阶。

张果强调,要坚决把市“两会”精神贯穿到全县工作各方面全过程。加快推动观念重塑,不断推进迭代升级,着力打造更多具有奉节辨识度的有形载体、有效抓手,努力开创“兴业兴城、强县富民”崭新局面。要在稳进增效上创佳绩,全力稳住经济大盘,着力构建山地特色现代化产业体系,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进农业农村现代化。要在除险清患上下实功,全力维护社会稳定,扎实做好安全生产和防灾减灾,持续抓好新阶段疫情防控,有效防范经济金融风险,着力提升基层治理实效。要在改革求变上做真章,加快推进数字化变革,深化农业农村和国资国企改革,推动形成更多全局性、引领性、标志性改革成果。要在惠民有感上提质效,促进高质量充分就业,提高教育优质均衡发展水平,扎实推进健康中国奉节行动,全面加强社会保障,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。

张果强调,要切实把学习贯彻市“两会”精神引向深入。全县上下要学习好、宣传好、贯彻好市“两会”精神,着力营造真抓实干、唯实争先的浓厚氛围。要用心学进去,及时通过召开党委(党组)会、理论学习中心组学习会、职工会等形式,认真组织学习,真正做到学深悟透、融会贯通。要用力干起来,围绕市“两会”精神和袁家军书记讲话精神,结合奉节实际,一项一项找到抓手,一项一项制定方案,一项一项狠抓落实,确保落实到点上、落实到事上、落实到人上。

县委各部委、县级各部门主要负责人在主会场参加会议。县委县政府二楼视频会议室、各乡镇(街道)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页