您当前的位置:首页 >动态

青龙镇:开展校园周边文化环境集中整治行动

日期:2020-09-15

为深入推进“护苗2020”专项行动,在开学季为广大小学生营造绿色、健康、文明、和谐的校园周边文化环境,近日,青龙镇文化服务中心联合综合执法大队对校园周边文化环境进行综合检查。

“扫黄打非”行动整治组重点检查超市、文具店等场所,针对校园周边是否存在无证经营、销售各类非法出版物、销售是否含有淫秽色情、非法宗教、血腥暴力、低俗等有害青少年的绘本、作业本、卡通漫画等非法出版物及玩具、文具等。同时结合目前疫情防控情况,要求各营业主做好安全生产和疫情防控各项工作,并对他们进行相关法律法规宣传,提升经营者防控意识、守法意识,扫除文化垃圾,杜绝传播淫秽色情信息、非法有害出版物等行为。经检查,校园周边各场所均有序经营,未发现存在非法销售各类盗版教材、非法教辅等出版物。

此次专项行动,进一步规范辖区内校园周边出版物市场,文化市场的管理。该镇将继续加大明察暗访力度,完善措施、压实责任,坚决杜绝违法违规内容出版物在校园周边市场出现。确保文化市场无销售危害青少年身心健康的出版物,营造有利于未成年人健康成长及社会发展的文化环境。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站