奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 五马镇 > 乡镇概况

乡镇概况

五马镇位于长江南岸、地处奉利公路主干线、距县城45公里,东接新民、西靠青龙、北依甲高、南邻冯坪,辖15个行政村和1个社区、1.1万户、4.0万人,耕地4.7万亩,幅员面积163.43平方公里。

自然资源丰富(硫铁矿、铜矿、铁矿、煤炭、页岩),适宜种植(蚕桑、脐橙、烟叶、茶叶、油橄榄、油茶、中药材),水资源丰富,墨溪河横贯南、北。

典型的立体气候、冬暖夏凉,山清水秀、森林覆盖率高达63%;社会稳定,民风纯朴,热情好客;自然、人文景观得天独厚,是旅游休闲的理想场所。

社会公共事业快速发展,政府办公楼、派出所、文化站、司法所、规范化卫生院、寄宿制学校、人民广场、商业广场已建成并投入使用,园林式街道已初具规模,公益设施进一步完善。社会和谐、民主政治进程进一步加快。花林包新农村建设示范点已成规模,乡场镇建设进一步规范。

目前我镇正努力加大农村基础设施投入、改善农村人居环境;加速异地扶贫搬迁建设工作,解决高寒地区农民的生存问题;启动河堤的治理工作,为新场镇建设、发展和人民的生命、财产安全提供可靠的保障;通过积极的争取,我镇已成功引进钰马建材厂、彩瓦厂、竹林水产养殖场等一批有优势、有特色、有竞争力的项目,为全乡经济社会发展攒足了后劲。

党委、政府认真实践科学发展观,积极开展基层党组织创先争优活动,合理布局新农村建设,立足打造成生态文明、社会和谐、环境优美的社会主义新农村,创造一个安定有序、充满活力的五马。热忱欢迎有识之士前来五马投资发展。

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们