奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第44次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2018年12月11日 15时36分

2018年11月15日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第44次常务会议。

会议听取了县农委听取《关于贯彻落实全市“大棚房”问题专项治理整治行动方案和全国全市“大棚房”清理整治电视电话会议精神的情况报告》。《报告》明确提出,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和陈敏尔书记批示要求,深刻认识“大棚房”问题的严峻性和危害性。印发了《奉节县人民政府办公室关于成立奉节县“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组的通知》和《关于印发奉节县开展“大棚房”问题专项清理整治行动方案的通知》,要求有关部门要不择不扣的开展“大棚房”专项清理整治行动,为促进农业农村健康发展、实施乡村振兴战略营造良好环境。会议确定,一是压实责任,按照属地属事原则,加大媒体宣传,形成工作合力,全面推进“大棚房”问题专项清理整治。二是要对“大棚房”问题进行再排查再清理再整顿,建立问题台账,限时整顿销号。三是由县农委、县国土房管局负责,确保“大棚房”问题专项清理整治落到实处。

会议审议了《关于加强耕地保护和改进占补平衡实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。为切实加强全县耕地保护和改进占补平衡工作,编制《方案》。《方案》分六个部分共十七条,一方面,《方案》从目标导向出发,围绕实现耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,系统提出了加强耕地管控性、建设性和约束性多措并举保护政策;另一方面,《方案》提出要进一步改进耕地占补平衡政策,完善耕地保护补偿机制和耕地保护责任目标考核机制,推动耕地保护权责利相统一,更加广泛地调动各方面保护耕地的主动性和积极性。通过实施《方案》,确保全县实有耕地数量基本稳定、质量有提升、不断提高我县粮食综合生产能力,为全县经济社会平稳健康发展构筑坚实的资源基础。会议确定,一是要进一步细化占补平衡实施方案,严格建设用地审批,确保集约节约用地。二是原则同意该方案,由县国土房管局按照会议意见修改完善按程序报批实施。

会议还审议了其他事项。

县领导唐守渊、雷开新、陈鼎、李大武、张永、赵从刚、李品雄、马德凤、王成、吴晔军、任再稳参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们