奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


龙桥乡:建村史馆助力乡村文化振兴
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年12月25日 16时7分

党的十九大报告指出,要满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮,而“乡愁”就是重要的精神食粮之一。今年,龙桥土家族乡以村史馆建设作为乡村文化展示平台,细化为村史村情、乡风民俗、美好家园、崇德尚贤等八类专题版块,依托文字、图片、实物等载体还原历史记忆,留住美丽乡愁,助力乡村文化振兴。

目前,投资14万元的阳坝村史馆已经完成建设,充满乡村记忆的农耕工具、生活用品、土家玩偶、特色照片等一样样历史物件展示在大众眼前,增强了当地村民对本村的文化认同和文化自信,让乡愁文化得以延续。

下一步,该乡将以阳坝村史馆为示范样板,推动其它各村加快建设,实现村村都有村史馆,人人都能认同文化、记住乡愁。

(村史馆外观)

(村史馆内部)

(村史馆内部)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技