奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 县政府常务会


县政府召开第十七届第46次常务会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn         2019年1月10日 11时43分

2018年12月17日,县长祁美文主持召开第十七届县政府第46次常务会议。

会议审议了《奉节县推进生态扶贫工作实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。为充分发挥生态保护在精准扶贫、精准脱贫的重要作用,围绕全县脱贫攻坚总体目标和要求,编制《方案》。《方案》提到,力争到2020年,实现生态公益性保护林岗位不少于1000个,带动贫困乡镇、贫困人口参与生态工程建设,退耕还林覆盖100个贫困村以上,带动全县40万人发展脐橙、油橄榄、蚕桑等产业82万亩等。通过生态工程建设、生态公益性岗位、生态产业、生态保护补偿一系列路径,创造出收入水平明显提升,全县生态保护补偿水平与经济社会发展状况相适应的良好局面。会议确定由县林业局按程序报批实施。

会议审议了《奉节县保障和改善民生行动计划实施方案(2018-2020)(送审稿)》(以下简称“计划”)。《计划》聚焦群众最关心的问题,在“幼有所育”、“学有所教”、“劳有所得”、“病有所医”、“老有所养”、“住有所居”、“弱有所扶”、“便民设施服务”、“文化惠民”九个方面进行专项安排,分年度确定工作任务和目标,争取在2020年取得阶段性成果,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,为我县决胜全面建设小康社会奠定坚实基础。会议确定,由县发展改革委按程序报批实施。

会议审议了《奉节县工程建设项目审批制度改革试点实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)。《方案》共分7个方面共29项改革措施,将建设项目审批立项、竣工验收和公共设施服务,县内所有新建、改建、扩建的建设工程和所有审批和办理事项都纳入改革范围,在国办要求的120个工作日基础上,通过强化前期政策策划、统一审批流程、精简审批环节和建立工程建设项目审批制度框架和管理系统,将社会投资项目的审批时间控制在50个工作日以内,政府投资项目的审批时间控制在80个工作日以内。会议要求,一是工程建设项目审批要集中归口到县行政服务中心办公,实行集中审批、一个窗口接件。二是要理顺审批逻辑和流程,对交通、房建、水利、市政等项目进行模拟测试,确保工程建设项目审批和管理科学、便捷、高效。县城乡建委根据会议意见按程序报批实施。

会议还审议了其他事项。

县领导唐守渊、雷开新、张永、张迁、李品雄、马德凤、王成、吴晔军、任再稳参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们