奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


奉节残疾妇女廖良琼获2018年度“感动重庆十大人物”
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年1月11日 15时9分

1月10日晚,2018年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼在重庆广电大厦演播厅举行,十位获奖者与两个特别奖在现场和大家分享了他们的感人故事。奉节残疾妇女廖良琼上榜,她用单腿撑起了一个温暖幸福的家。

廖良琼今年47岁,是奉节县汾河镇大坪村居民,她幼时因意外造成右脚三级残疾。2006年8月,丈夫胡先国因意外造成高位截瘫。12年间,她用孱弱的双肩拖着仅有的一条腿扛起了家庭重担,艰难地拉扯孩子长大,无怨无悔的照顾丈夫生活。她不等不靠不要,发展起土鸡养殖,2018年养殖土鸡800多只,又修建羊圈养殖山羊,成了村里的养殖大户。如今,养鸡场一年收入已达5万元左右。在她的带动下,周边的几个贫困户主动寻求产业发展,争取早日实现脱贫致富。2018年12月,被市委宣传部、市文明办、市妇联评为“2018年重庆十大最美家庭”。

“命运百般磨难,她却从未失去志气,自尊自强自立是她的人生信条,不等不靠不要是她的生活态度。”在当晚的舞台上,廖良琼感人的故事和向善的精神令在场的观众热泪盈眶,她更是用行动译诠了晚会上的颁奖词:自强不息。其实,廖良琼很少和别人说日子有多苦,但在颁奖舞台上,她和观众分享这12年走过的点点滴滴时,内心坚强的她落泪了。廖良琼还说,日子再艰苦,都要好好活下去,而且还要继续干活。

据悉,“感动重庆年度十大人物”评选活动是我市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动。从2006年至今,每年冬日,感动重庆年度十大人物评选活动都会如期而至。这些分布在重庆大街小巷、田野乡村的普通人,因为做出了令人感动的事情,成为这个冬天最温暖的力量。

2018年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼

廖良琼获2018年度“感动重庆十大人物”

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技