奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


扶贫攻坚不停歇——雪天最动人的身影
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:龙桥乡      2019年1月7日 16时34分

近日,一场大雪让龙桥土家族乡银装素裹,分外妖娆,与此同时也让龙桥土家族乡遭逢了10年以来的特大雪灾,天寒地冻之时,扶贫干部们抗灾自救的同时更牵挂着贫困户的冷暖。
    连日来,全乡扶贫干部以及驻村工作队纷纷奔赴脱贫攻坚一线,脚步不停歇。他们有的冒着风雪,走村入户嘘寒问暖,查看贫困户衣被是否保暖;有的踏着厚雪,查看贫困户住房是否安全;有的不畏艰险,上山查看水池是否有水;有的撒盐除冰,扫除积雪,方便群众出行;有的入户宣讲政策知识,围坐一起吃茶聊天;有的真情慰问,送上新年对联,献上新春祝福;有的依然忙于完善扶贫资料,准备迎检事宜。
    同心同德奔小康。扶贫干部秉着打硬仗、闯难关的坚韧,带着敢担当、善作为的干劲,用他们坚定的步伐,走出了一条脱贫攻坚的康庄大道。(何东洋)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们