奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


公平镇:开展脱贫攻坚走访慰问活动 做到“家家到、户户落”
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年1月11日 15时13分

为进一步巩固脱贫攻坚成果,做到脱贫工作成效再精准,新年伊始,公平镇全镇干部职工奔赴各村开展脱贫攻坚走访慰问活动,旨在关注关心困难群众,帮助解决实际困难与问题,让大家切实感受到党和政府的温暖。

到达村里后,干部职工每到一户,都与大家亲切交谈、嘘寒问暖,关心询问他们的生产生活状况,掌握他们当前的需要、需求,引导他们在新的一年里增收创项,鼓励大家树立脱贫奔小康的信心和决心。

来到贫困户廖焕明家中,廖焕明正在给门前贴新年对联,看到帮扶人的到来,他赶紧进屋端出一壶热气腾腾的茶递上去,并拉着帮扶人的手久久不肯放开,嘴里喃喃道:“多亏了政府给我这么大的帮助,要不然今年这个年还不知道怎么过……”去年中旬,靠着政府补贴的钱,廖焕明买了三头小猪仔喂养,前几天出栏买出了好价钱,刨去成本净赚了三千多元,而家里面饲养的一百多只鹅也因过年被预定一空,这笔账算下来,明年一家人的生活有了保障。看着廖焕明的辛勤付出得到了回报,大家表示欣慰,希望他早日实现脱贫致富、走上小康的生活。

李中先今年40岁,其父母都是70岁高龄,李中先得风湿性关节炎已20年之久,双手关节均已严重变形,不能正常劳动。在贫困户李中先家中,帮扶人为他送来了米和食用油,与他家中的两位老人坐在火炉边促膝长谈,鼓励他们要树立信心和勇气,积极面对生活,争取早日摆脱困境,创造美好生活。

据了解,此次走访,全镇干部职工冒雪共计走访了400多户贫困户和非贫困户,做到了做到“家家到、户户落”,

“在脱贫攻坚的大政策大环境下,公平镇党委政府会不漏一户,不落一人,给他们谋出路、规未来。”公平镇相关负责人表示,下一步,会加大走访慰问力度,融洽干群关系,提高群众满意度。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技