奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


召开全县安全生产大会 部署年末岁尾安全生产重点工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:安监局      2019年1月17日 9时15分

 

召开全县安全生产大会 部署年末岁尾安全生产重点工作

近日奉节县召开全县安全生产工作大会2019年安全生产委员会第一次全体(扩大)会议,全面贯彻落实全国、全市安全生产会议精神,分析安全生产工作面临的新形势新任务,部署年末岁初安全生产工作,全力做好春节、全市两会期间安全防范工作。县委副书记、县长祁美文,副县长、县公安局局长张永,副县长赵从刚,县政府安委会各成员单位及各乡镇、街道(管委会)主要负责人参加会议。

会上,张永传达了全国、全市安全生产会议精神,部署了2019年春运安全工作,要求紧紧围绕严防事故、确保畅通、安全防范、服务群众四个重点工作狠抓落实,让人民群众出门安心、回家顺心。赵从刚部署了烟花爆竹燃放安全管理工作,要求务必要加强烟花爆竹经营、运输、储存等环节的安全监管,确保烟花爆竹燃放有序,全县人民度过一个安全祥和、平安稳定的春节。

祁美文指出,安全生产是最大的政治工程、生命工程、民生工程,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实李克强总理重要批示精神和全国、全市安全生产电视电话会议精神,从思想上和行动上保持高度一致,始终绷紧安全生产这根弦,牢记安全生产宁可百日紧,不可一日松,将安全稳定工作牢牢抓在手上、落到实处,切实把党政同责、一岗双责、属地管理分级负责、失职追责等要求落到实处,扎实推进全县安全稳定各项工作。

祁美文强调,要全面细化责任,量化攻坚,务必开展好节前重点行业领域安全隐患排查,把交通安全、煤矿和非煤矿山安全、施工安全、危化物品安全、旅游安全、消防安全、地灾安全、冰雪天气安全、节庆活动安全、信访安全等安全工作放在重中之重。要全面落实责任,严格开展安全生产监管执法,加大监管力度和执法强度,有效提升工作水平,对查处的安全生产违法行为,严厉打击、一查到底、绝不姑息,营造公正严格的执法环境,让群众切实感受到安全感和获得感。

祁美文强调,临近年末岁初,维护社会安全稳定任务重、责任大,全县上下要积极作为、勇于担当,以坚定坚决的态度、实而又实的工作、细而又细的举措,扎实做好安全稳定工作。要始终把维护人民群众生命安全放在先于一切、高于一切、重于一切的位置,坚决做到不侥幸、不松懈,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,确保我县经济社会发展平稳向好、大局可控。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们