奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息


奉节:春节期间安全运送旅客4万人次 同比下降7%
::重庆市奉节县人民政府网::   http://www.cqfj.gov.cn   来源:县旅游局      2019年2月11日 15时51分

2019年2月4日至2月10日春节黄金周,奉节县日均投放客运车辆828辆(不含公交车、出租车),安全运送旅客4万人,同比下降7%。其中,2月10日(正月初六)迎来了客流高峰,当天共投放607班次,其中加班158班,安全运送旅客1.22万人次,圆满完成了春节运输任务。

据了解,春节前夕,县运管所就对所有参运企业和客运站开展了安全隐患排查整治行动,并在春节期间对各客运站和奉节境内高速口进行现场管理,全力做好春节期间旅客秩序维护和服务工作,整个春节黄金周,奉节县道路旅客运输整体平稳,市场秩序稳定,未出现旅客滞留,未发生重特大道路运输安全责任事故。

据县运管所相关负责人介绍,今年春节黄金周呈下降的趋势有两个原因,一个是私家车和租赁车的快速发展导致长途客运量下降,另一个则是“反向春运”导致客运量整体下降。(覃武龙)


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们